各种橱柜台面价格 橱柜台面哪种材料好

2016-10-28 15:47:03 来源: 搜狐焦点 阅读量:
评论数: 贴     加入收藏夹
摘要:有不少的人对橱柜台面的选择都是十分用心的,橱柜台面什么材质好?很多人在思考这个问题时,总是在脑海中对比各种材料的优劣,下面从另一个角度来对比橱柜台面的优劣,就是各种橱柜台面价格情况,下面一起来看看吧。

有不少的人对橱柜台面的选择都是十分用心的,橱柜台面什么材质好?很多人在思考这个问题时,总是在脑海中对比各种材料的优劣,下面从另一个角度来对比橱柜台面的优劣,就是各种橱柜台面价格情况,下面一起来看看吧。

【各种橱柜台面价格】

1、人造石台面

人造石是目前十分走俏的台面用材,它分无缝和有缝两种。无缝人造石台面是目前橱柜中用的最为广泛的材料。价位因国产和进口而不同,国产无缝人造石价格为1200元至1500元一延米,而进口的美国杜邦可丽耐则要卖到2100元至2900元一延米,当然,它的质量也是同类产品中的佼佼者。

2、天然石台面

天然石材中的高档花岗岩大理石是橱柜台面的传统原材料,比较常用的是黑花和白花两种。天然石材的纹理非常美观,质地坚硬,防刮伤性能十分突出,耐磨性能良好;造价低,花色各有不同,最为常用的几种价位仅200元左右一米,属于最为经济实惠的一种台面材料。

3、耐火板台面

目前市场上使用于橱柜台面的耐火板贴面通常采用平面加压、加温、粘贴工艺,以进口为主,知名品牌有美国“富美家”、台湾“松耐特”、“韩国lg”等等,其性能、价格差异不大。色泽鲜艳、耐磨、耐刮、耐高温性能较好,给人以焕然一新的感觉,且橱柜台面高低一致,辅以嵌入式煤气灶,增加了美的感觉。价格也为普通消费者所接受,一般每延米200元至500元。

4、不锈钢台面

不锈钢台面光洁明亮,各项性能较为优秀。它一般是在高密度防火板表面再加一层薄不锈钢板,但随着不锈钢橱柜在零售市场的日渐衰落,它已不被人看好,市场的占有份额也越来越少了。

【橱柜台面哪种材料好】

一、人造石台面

人造石这种材料是在仿天然石的一种新型材料,它的工艺中有刻意的人工行为,一般是采用了天然矿石粉加上一些色母和新型的树脂胶,经过非常先进的生产工艺打造而成的。在生产的过程中会完善人想要这种石料的特性,比如说它的耐磨性很好,耐高温,抗冲还有抗渗透这些优点,有些与天然石相近,有些则明显优于天然石。橱柜台面什么材质好,除了天然石外,这种人造的石料做成的台面也是非常好的。在现在很多居民的厨房里会经常看到这种台面的身影,在后期的使用过程中它的抗污力强,防水渍防油渍渗入这一优点绝对是人们赞不绝口的。

适宜人群:以环保为重心的用户。

环保指数 ★★★★★

二、天然石材台面

1、花岗岩台面

密度大、硬度高、表面耐磨、抗菌性能好但是接缝不易处理;密度大削弱隐藏污垢的隐忧。作为传统的橱柜台面材料,花岗岩密度大、硬度高、表面耐磨,这在一定程度上减少了藏污纳垢的可能。较好的抗菌性能。

如果非常喜欢天然材料,那么具有很强抗菌能力的花岗岩是个比较理想的选择,只不过要格外注意施工工人的接缝水平。

环保指数 ★★★

2、天然大理石台面

色彩丰富、天然肌理但有裂纹缺陷;容易出现破裂。天然大理石有着各种美丽的纹理,但由于石材为多孔材料结构,它天生的细微裂纹,会在使用久了之后出现破裂。裂纹处难以擦拭。由于重金属物质的存在或多或少都会有一定的辐射性,可能会对人体健康产生危害。

适宜人群:追求自然纹路美的经济型用户。

环保指数 ★

三、不锈钢台面

抗菌性能最好但过于冰冷;一旦台面被利器划伤就会留下无法回复的痕迹,这些细碎的划痕中也容易隐藏脏东西,平时擦拭它的表面一定要格外注意,拼接有缝隙。

适合人群:家装风格偏重于工业化且无暇清理厨房的用户。

环保指数 ★★★★

四、防火板

断面接合处不好弥合;多为低价密度板。国内用于制造防火板的材料多为低价的密度板,在使用性能和环保方面都不能提供有效保证。无缝拼接很困难。

适宜人群:追求时尚简约的用户。

环保指数 ★★

五、木头台面

为了贴近自然,厨房经常利用原木色来营造乡村风格,为了和大自然亲密的接触,于是纯粹的木头也开始被拿来用做台面,经过加工制作成美观的不同造型,同时像橡木。柞木等一些比较硬的木材乃是所有台面中的上上选。这种纯木台面目前在欧美开始流行,但是国内还比较少见。

缺点:木头缝隙比较大,更容易藏污纳垢,同时进水容易腐蚀。

适合人群:极度追求品位且厨房利用率不高的用户。

六、瓷砖台面

1、过冷过热容易破碎

用于橱柜台面的瓷砖与墙砖有着相同的物理特性,尽管非常耐用,但它在重物的撞击下容易破碎,而且过热或过冷的物体长期放在上面也会使其损坏。

2、拼接瓷砖肯定会有缝隙

即使是无缝瓷砖,也会在砖与砖之间留下比其他材质拼接时大得多的缝隙,非常不便于清洁,卫生隐患不言而喻,而且填缝剂容易变黑,质量次的还可能出现霉斑。

环保指数 ★★

热门推荐
返回顶部