户型太小跟玄关彻底绝缘?八大实用技巧来拯救你

2018-11-08 16:07:11 来源: 网易家居 阅读量:
评论数: 贴     加入收藏夹
摘要: 房子空间不够,就只能省着用。听说许多人因为户型小,都忍痛放弃了玄关,只能开门直接面对客厅或餐厅。可鞋帽杂物怎么办?小户型进门入口,在实用和美观之间,到底怎么取舍才更宜居?试试下面8个技巧,或许你的问题
 

房子空间不够,就只能省着用。听说许多人因为户型小,都忍痛放弃了玄关,只能开门直接面对客厅或餐厅。可鞋帽杂物怎么办?小户型进门入口,在实用和美观之间,到底怎么取舍才更宜居?试试下面8个技巧,或许你的问题就能解决啦!

1.假玄关

开门入户就是宽阔的客厅、餐厅,没有任何玄关的安身之处。即使身在客厅,因为正对大门,也有种不安定感。可以在门和客厅中间位置的墙壁上制造侧面隔断,视觉上将入口阻断,同时也能产生玄关储物空间。在门的对面放一个玄关柜,上面放上摆件装饰品,柜内可以提供鞋子收纳和简单的杂物放置。

假玄关重点在于制造区隔,不一定非得“顶天立地”。可以用开放式衣柜充当假玄关,满足门口的换鞋、挂衣等基本需求,节省硬装费用。

2.贴墙柜

担心玄关定做柜体体量过大,可以在门边甚至门上方打造整体墙柜。当客人造访时,门前也可当成暂时的鞋子陈列处,维持通道净空。将鞋子收纳进统一的储物盒(最好是透明的,方便查找),这样就可以放在壁橱高处。

3.衣帽挂钩

在门口处使用挂钩,悬挂衣帽、包包,出门就能拿到想要的衣物,非常方便,不会占用空间,还可以通过选择有设计感的挂钩,提升入口处的美观度。

北欧风糖果色挂钩

黄铜饰面挂钩

如果空间非常狭窄,衣帽挂钩也可以直接固定在门后。最好搭配一条轻便的长凳,实用、耐看不占地。

4.收纳梯

收纳神器靠墙梯,非常适合无玄关户型,还可以临时作为衣帽架。

5.超薄储物柜

6.便携小物收纳

墙面、地面的各种收纳神器,也可以在小户型的门口运用!不规则墙角安装置物搁板,放零碎物品。

转角置物架

7.收纳架配件

玄关两侧空间深度不够时,可以将设计巧思转椅到柜体内部,把水平层板改为斜板,这样,鞋子随手可得,拿取都更加便捷。

8.折叠换鞋凳

没有玄关,并不意味着日常的玄关功能就不能实现,空间有限,穿鞋凳也有很多好选择。例如可折叠的穿鞋凳,几乎不需要空间。

(责编:杜发光、李玉荣)

热门推荐
返回顶部