移动互联网来袭 门窗企业探索新模式

2017-07-06 18:29:17 来源: 腾讯家居 阅读量:
评论数: 贴     加入收藏夹
摘要:随着技术的发展,在互联网普及率的高的今天,以PC端口和移动端口为主导的两大端口的使用率正在发生变化,现在移动互联网已然超越了PC端的使用频率。许多门窗企业已经懂得了新工具的应用,在移动互联网时代,门窗企业

随着技术的发展,在互联网普及率的高的今天,以PC端口和移动端口为主导的两大端口的使用率正在发生变化,现在移动互联网已然超越了PC端的使用频率。许多门窗企业已经懂得了新工具的应用,在移动互联网时代,门窗企业探索新的发展模式已然成为迫在眉睫之事。

 

门窗行业要先解决三个问题

首先,把脉消费者的痛点,大部分普通消费者对于装修知识、安装知识并不了解,然而这些都是必不可少的刚性需求,尤其是要给予需要更高服务的定制类门窗更多的空间,能够充分了解消费者的痛点需求,成交额自然会提升。

其次,不管是门窗企业还是门窗经销商,要解决量的问题,更要认识到持续的盈利能力才是企业进步的根本,尤其是面对终端的经销商,不仅仅要成为工厂和消费者之间的桥梁,还应加强自身的整合能力,提高服务能力,只有更加细致的服务才会赢得良好的市场口碑,才能形成持续盈利的模式。

最后,消费者越来越注重是产业的服务化,如何在发展模式中寻找到链条的整合点。如今不少家居企业都是试运营家居020模式,与传统的家居卖场收取较高的租金相比,运用互联网工具试水门窗电商的确是一个不错的尝试。然而,线上试水如若没有线下同步亦是举步维艰,因为消费者更加注重的是链条的整合、是线下真实的体验。

 

移动互联网下 门窗企业运营模式解析

不少门窗企业在试水中也慢慢意识到线上线下结合的重要性,纷纷尝试不同的运管模式,部分企业与类似齐家网的高流量平台合作,这些平台陪伴式地帮助消费者整合装修,选择案例、选择设计师,选购品牌和门窗,然后将分析出来的数据精准地推送给门窗企业。

第二种模便是企业建立强大的运营团队,试水自己做移动端的平台。

第三种模式是定制化设计下的线上线下结合,建设合作家装企业做整体家装馆的模式,运用设计渠道、家装渠道大量整合门窗企业。途径的选择并不是至关重要的,最为重要的是认清形势、有所行动,充分提高平台的知名度和培养用户的消费习惯在竞争中把握主动权。

总之,无论在何种经营模式之下,门窗企业都需要用辩证的思维去思考未来的发展,无论在何种网络形式和形势下,如何运用好当下的工具,来提升品牌知名度,才是门窗企业不断发展的成功源泉。

 

热门推荐
返回顶部