巧设收纳 | 收纳是家永远不变的主题

2016-12-16 15:11:04 来源: 搜狐焦点 阅读量:
评论数: 贴     加入收藏夹
摘要: 客厅的风格主要是现代混搭北欧,色彩主要有黑白、灰色、原木色和绿色上。一进门就被这头小奶牛所吸引,刚好搭配黑白条纹的地毯。沙发背景墙用的是温润的木饰面,被一幅水墨装饰画和几个几何造型的“钻石&rdquo

 

客厅的风格主要是现代混搭北欧,色彩主要有黑白、灰色、原木色和绿色上。一进门就被这头小奶牛所吸引,刚好搭配黑白条纹的地毯。沙发背景墙用的是温润的木饰面,被一幅水墨装饰画和几个几何造型的“钻石”装饰地充满时尚感。

▲因为业主准备要宝宝了,所以设计师说家中的客厅尽量不要放大型的茶几,等宝宝会爬之后会很容易撞到茶几上的棱角,建议用这种小型圆角的家具,客厅铺上爬行垫,宝宝可以随意爬动,这个家具到时候可以放在沙发边上当圆几用。

▲电视背景墙做了定制的到顶柜体,乳白色给人感觉干净利落。家中的柜门用的都是回弹式,这样就不必为小宝宝的安全而担心了,隐藏式的收纳,让人感觉整个房间更加开阔了。

▲窗边的部分做了地台的设计,下面做的一排的抽屉可以储物。平时可以跟家人朋友在地台上喝茶聊天,享受惬意的午后慵懒生活。

▲由于空间限制,一进门就是餐厅,设计师选择了简约的原木餐桌,而餐椅一面为长凳、一面为靠背椅,节约了不少空间。原木色的餐桌椅,配合白色的餐具,显得优雅得当。

▲餐厅旁边是厨房,做了玻璃隔断们,增强了餐厅的采光。由于厨房空间小,冰箱放置于门外,为厨房腾出不少空间,设计师巧妙地利用冰箱周边位置定制了储物柜,可以存放一些家庭日用品。

▲U字型橱柜非常适合小厨房,四面八方的空间都被利用起来了。橱柜门板是木色的饰面板,用的是隐形拉手,灶具用的是集成灶,都非常好打理。

▲设计师将卧室整个空间的颜色定为大胆的灰色调,配合墙壁上的金色竖状装饰,一点也不会枯燥。

▲床对面做了一竖排的装饰柜,满足业主的收纳需求。床边还有一张小桌子,可以作为梳妆台使用,墙壁上也钉了两条隔板用来放图书、装饰品等物件。

▲次卧跟主卧的格局差不多,一切从简。在衣柜方面,做了嵌入式的设计,利用了凹进去的墙体空间。

▲相较之主卧,次卧的风格更加淡雅,藕色的窗帘、淡黄色的墙面、细格子床单,让浮躁的心也能沉静下来。

▲这间房间以后就是宝宝的房间。房间面积小,设计师优先考虑踏踏米,下面一面是抽屉,一面是上翻的柜门,这样家里的收纳空间就足够了。特别是宝宝将来的玩具、图书、过季的衣服都有地方可以放了。

▲由于全家只有一个卫生间,因此做到干湿分离很重要,可以方便全家人分别使用不同区域。洗漱区在卫生间外侧,墙壁用六角形瓷砖进行装饰,少量的彩色运用,让洗手台活跃起来

 

热门推荐
返回顶部