窗帘布料什么好 窗帘布料选购须知

2016-12-07 16:42:53 来源: 搜狐焦点 阅读量:
评论数: 贴     加入收藏夹
摘要:随着市场发展窗帘布料种类繁多,我们常见的品种有:布窗帘、纱窗帘、无缝纱帘、直立帘、罗马帘、木竹帘、铝百叶、卷帘、窗纱、立式移帘。在这么多窗帘布料的同时你知道该怎么去选择?现在就让装修网小编带着你去学习一

随着市场发展窗帘布料种类繁多,我们常见的品种有:布窗帘、纱窗帘、无缝纱帘、直立帘、罗马帘、木竹帘、铝百叶、卷帘、窗纱、立式移帘。在这么多窗帘布料的同时你知道该怎么去选择?现在就让装修网小编带着你去学习一下吧。

在设计风格中我们知道窗帘布料有很多种类型的设计款式。窗帘布料与这些款式又与室内设计风格有着千丝万缕的关系。

窗帘布料的选择,窗帘布料的设计风格是第一要求。也就是说,窗帘布料的一切因素,首先是要与室内的风格相配套。在这一点上,你可根据室内的风格相配套,这样可使窗帘布料的风格设计与室内设计风格相适应。

窗帘布料的选择方法

1) 采用一种较厚的窗帘布料。

2)采用一种较厚的窗帘布料,同时里面做一层薄纱帘。至于窗帘布料风格采用何种方案,这需要考虑实际的情况,例如一些窗帘布料设计风格就不允许有薄纱帘的存在。

窗帘布料的性能特征

(1) 轻、薄透明或半透明的窗帘布料,如棉、聚酯棉混纺布、玻璃纱、精细网织品、蕾丝和巴里纱等。

(2) 中等厚度的不透光窗帘布料,如花式组织棉布、尼龙及其混纺布,稀松网眼布;滑面窗帘布料,如擦光印花棉布磨光棉布、仿古缎子、真丝和波纹绸等。

在布置你的新家时,一款出色的窗帘,不仅仅只是颜色适合,而且合适的布料更能体现整个家的风格。小编建议,窗帘的布料选择你得上点心。

热门推荐
返回顶部