实木地板什么木材好

2016-11-01 15:52:00 来源: 搜狐焦点网 阅读量:
评论数: 贴     加入收藏夹
摘要: 现在人们的生活水平提高了,许多的人们在生活中追求更高的物质享受,因此在装修的时候会格外注意,即便多花一些钱也要营造出一个美观舒适的居住环境。比如说在选择地板的时候越来越多的人会选择实木地板,即便是现在

 实木地板什么木材好

现在人们的生活水平提高了,许多的人们在生活中追求更高的物质享受,因此在装修的时候会格外注意,即便多花一些钱也要营造出一个美观舒适的居住环境。比如说在选择地板的时候越来越多的人会选择实木地板,即便是现在实木地板价格要比瓷砖高出不少。但是进入实木地板的市场中我们依然要面对很多的选择。首先就是实木地板的材质问题,那么实木地板什么木材好呢?

现在在市场中的实木地板材质很多,并不能确定的说明实木地板什么木材好的问题,因为每一种木材的实木地板都有优点和缺点,而消费者只有能选择到适合自己使用的材质,才能购买到最好的实木地板!

我们先来了解一下榉木,这个名字可能很多人不太熟悉。其实这是在市面上比较常见的一种木材,它的木质是比较坚硬的一种,而且木材之间的纹理也清晰自然,鼻尖贴合于一种大自然的美丽。它的木质之所以坚硬就是因为其密度较高,不过这种材质的实木地板一般很难在进行第二次加工,一般的制作商也不会进行什么细致的喷漆或者是彩绘的加工方式,因为它原本的色泽和花纹就是非常美观的。

还有一种樱桃木,这种木质来源于缅甸。而这种材质的实木地板一般纹理比较直,曲线少,但却很有简洁感。因为樱桃木的颜色偏红,所以实木地板的颜色也会成为深红色,如果一些追求欧式风格的家居装修方式还是不要选择这种材质的实木地板了。

如果想要知道实木地板什么木材好的话,还要了解一下现在市面上最广泛的甘巴豆,这是一种产地非常多的材质。而且材质的优劣有着明显的区分,所以在价格上也有着更多的选择,一些追求经济型的家居装修可以选择这一材质。

热门推荐
返回顶部