藤编家具怎么样

2016-10-28 15:43:30 来源: 搜狐焦点网 阅读量:
评论数: 贴     加入收藏夹
摘要: 藤编家具好不好呢?这个问题是很多想要购买藤编家具的朋友们都比较关心的。对此,接下来的内容就来跟大家来说说藤编家具怎么样。藤编家具自问世以来,一直是追求典雅品位的文人、名流等人士的第一选择,受到消费者的

 【藤编家具好不好】藤编家具怎么样

藤编家具好不好呢?这个问题是很多想要购买藤编家具的朋友们都比较关心的。对此,接下来的内容就来跟大家来说说藤编家具怎么样。

藤编家具自问世以来,一直是追求典雅品位的文人、名流等人士的第一选择,受到消费者的喜爱,鲁迅、巴金等文学巨匠完成的一部部传世之作都与藤椅结下不解之缘。藤编家具经过严格的加工处理,具有柔韧性好、透气性强、质感自然、手感清爽、舒适别致、符合人体工程学等特点。藤编家具具有色泽素雅、造型美观、结构轻巧、外观高雅、质地坚韧、淳朴自然等优点,外观上,藤器家具典雅平实、美观大方、贴近自然,具有很高的鉴赏性。

藤编家具的柔软性充分体现在不规则和曲线形状的美态上,是传统家具以外的另类选择。现在的藤编家具对材料进行了精细加工后,还要经过紫外线照射消毒,蒸气高温处理,使其具有防霉防蛀和卫生的特点,因而比起那些真皮、布艺木家具,藤编家具多的是一种环保意识,没有那些种种家装污染,远离甲醛苯,更不怕遭虫蛀。

不同颜色的藤制家具给居室带来不同感觉,如绿色、白色让人感到活泼休闲。蓝色使家显得雅致、安静。褐色,沉稳、自然。相间色,潮流、时尚等,因此在选择藤制家具时,首先要考虑到与居室的协调,在色彩上下功夫。当空间色调为深色时,选购藤制家具颜色倾向咖啡色和深褐色,坐垫或桌饰布的颜色应挑色系相近但不太深沉的颜色,如浅褐、咖啡色。浅色居家空间,可选择中性色或其他颜色的藤制品,搭配颜色较花俏,色泽明亮的坐垫或布饰。

1、事实上藤编家具产品比皮制、布艺的更耐磨、耐脏,平时只需用干布擦去灰尘即可。三个月用软刷或吸尘器清理藤家具的灰尘一次即可。较脏时将湿布拧干擦拭就行,特别脏的地方用旧牙刷轻轻刷刷,马上就干干净净了。

2、藤编家具平时多坐它,藤吸人气,越坐越亮。

3、不要将产品放在火炉旁或暖气旁,不要在阳光下暴晒。

4、藤笪部分使用时间长了或受潮后容易出现凹陷变形的情况,不用担心,用少量淡盐水弄湿藤笪部分,晾干后它自会收缩平整。

5、清洁藤制家具并不麻烦,可用毛头软的刷子自网眼由内向外刷去灰尘。如果污迹太重,可用洗涤剂抹去,菜油、肥皂就是清洗藤制家具最好的清洁剂,最后再干擦一遍。若是白色的藤椅,最后再抹上一点醋,使之与洗涤剂中和,以防变色。用刷子蘸上小苏打水轻刷藤椅也可以除掉顽垢。如果藤制家具使用时间长有积垢,最好用盐水擦洗。

 

热门推荐
返回顶部