电视背景墙常见的几种材质介绍

2016-08-15 17:12:56 来源: 搜狐焦点 阅读量:
评论数: 贴     加入收藏夹
摘要: 电视背景墙,是客厅装饰的一个重要部分。电视背景墙装饰,可以使用涂料、硅藻泥、装饰板、石材、木质或壁纸,不同材质装饰出来的效果不一样,下面我们就一起来了解电视背景墙常见的几种材质。电视背景墙常见的几种材

 电视背景墙常见的几种材质介绍

电视背景墙,是客厅装饰的一个重要部分。电视背景墙装饰,可以使用涂料、硅藻泥、装饰板、石材、木质或壁纸,不同材质装饰出来的效果不一样,下面我们就一起来了解电视背景墙常见的几种材质。

电视背景墙常见的几种材质介绍

1、涂料

用涂料做电视背景墙,是最直接最简单的选择。有想法的消费者,还会在刷过乳胶漆的墙面上,手绘与房间整体风格搭配的图案。

2、硅藻泥

其用法与内墙乳胶漆一样,但硅藻泥硬度比较高,外层不必再刷漆,本身有色彩,可制作更多变的电视背景墙。硅藻泥不仅绿色环保,还能净化居室空气,近年来越来越多地使用在内墙装饰材料当中。

3、装饰板或装饰品

有些家庭在沙发后的墙壁上,也会使用装饰板来点缀。装饰板的使用跟挂画一样,可能是一些抽象的几何形状,可能是雕刻作品,也可能是油墨画等,根据画风不同放在现代简约、新中式等房间,都恰到好处。

电视背景墙常见的几种材质介绍

4、石材、瓷砖

瓷砖、石材因为纹理更具有真实感,做成电视背景墙,会更显大气、庄重,部分天然石材的使用,还会使房间有种接近自然的感觉。瓷砖上墙最好是用薄贴法来做,先做墙面基层的找平处理,再用加了一定量瓷砖黏合剂的配比砂浆进行粘贴,如此减小瓷砖脱落的可能。对于面积比较大的瓷砖或者石材,因为本身比较重,需要用干挂法上墙。

5、木质

木质背景墙多用于中式风格的家庭,让房间的风格更加朴实。木质背景墙可以将木线条固定在墙上,也可以将木地板上墙或用木质饰面板等。

6、壁纸

比较简单的电视背景墙还有壁纸或者壁布,壁纸简洁美观,价格适中,是性价比较高的电视背景墙。壁纸厂家一般都会包铺贴,但是要做成电视背景墙,要在细节上下些工夫,比如不同壁纸交接的地方,电视墙的边角、收口处等。间的风格更加朴实。木质背景墙可以将木线条固定在墙上,也可以将木地板上墙或用木质饰面板等。

热门推荐
返回顶部