西安男子干装修顺手牵羊 被业主发现索性敲诈

2017-04-27 10:27:33 来源: 三秦都市报 阅读量:
评论数: 贴     加入收藏夹
摘要:  本报讯(记者李佳)今年3月16日,在长安区风憬天下小区搞装修的高师傅联系了同行周某,希望他能帮忙干两天活。周某答应后,高师傅于次日将周某带到五号楼的业主家,交代了工程内容后离开。周某在该业主家干了半天

  本报讯(记者李佳)今年3月16日,在长安区风憬天下小区搞装修的高师傅联系了同行周某,希望他能帮忙干两天活。周某答应后,高师傅于次日将周某带到五号楼的业主家,交代了工程内容后离开。周某在该业主家干了半天活,期间业主来了一趟,放下新购买的开关灯泡材料后就离开了。周某见这些材料都是同一个品牌,而前一阵自己接的另一个活恰好就到了需要装灯的阶段。本着拆东墙补西墙的态度,周某未经任何人同意,就私自拎走了业主家的装修材料。

  发现东西不见后,业主联系高师傅,高师傅说不知道。业主意识到这期间出了问题,当即报了警。随后,高师傅联系到周某,周某在电话里承认了自己因资金链断裂才干了这种拆东墙补西墙的事。但在高师傅要求周某还回材料并给业主道歉时,周某声称:“给我700元,我才还给你材料,要不然我就把材料卖了!”

  4月23日,公安长安分局韦曲派出所民警找到了周某,将实施敲诈未遂的周某依法拘留。

热门推荐
资讯图片
返回顶部