小小香蕉也有8大功效

2017-04-20 15:55:18 来源: 美食天下 阅读量:
评论数: 贴     加入收藏夹
摘要:香蕉,一种很日常的水果,也很受大家的喜爱,营养丰富而且美味可口。今天,小编就带大家来了解一下,香蕉都有哪些好处吧!!香蕉的功效:1改善抑郁症香蕉中的色氨酸可在人体内转化为血清素,血清素有助于放松身体,改

香蕉,一种很日常的水果,也很受大家的喜爱,营养丰富而且美味可口。今天,小编就带大家来了解一下,香蕉都有哪些好处吧!!

香蕉的功效:

1改善抑郁症

香蕉中的色氨酸可在人体内转化为血清素,血清素有助于放松身体,改善情绪,缓解抑郁。

2缓解经前综合征

香蕉中的维生素B6可调节血糖水平,缓解经前各种症状。

3调控血压

香蕉高钾低钠,可很好地调控血压水平。美国食品药品管理局已经允许香蕉产业在广告中宣传香蕉的降血压和防中风功效。

4提高脑力

英国一项以200名学生为对象的研究发现,吃香蕉等含钾量较高的水果有助于提高学生的注意力,提高学习效率和成绩。

5防治便秘

香蕉富含膳食纤维,有助于恢复肠道功能,不借助于泻药即可自然缓解和预防便秘。

6缓解宿醉

缓解醉酒的最佳方法之一就是喝一杯香蕉蜂蜜奶昔。香蕉具有护胃作用、蜂蜜可提升血糖水平,牛奶有助缓解酒后脱水。

7防治烧心

反酸容易导致烧心,吃根香蕉可以缓解不适症状。

8预防孕吐

孕妇在两餐之间吃根香蕉有助于防止孕吐。

香蕉的减肥做法

材料

做法

1、香蕉去皮。在杯内用勺子压成糊状。

2、将豆浆倒入装香蕉的杯子中搅拌,香蕉与豆浆融合即可喝。香蕉豆浆放置一段时间就会氧化变成茶色,建议立即饮用。

三大瘦身喝法

1、早餐喝1~2杯,轻松瘦下来

对平时不吃早餐的人来讲,既营养又瘦身,还可以治疗便秘。

2、晚餐前喝效果加倍

晚餐前30分钟至1小时喝一杯,能增加饱腹感,减少晚餐摄取的分量。

3、感觉饿时喝,不会累积节食

香蕉豆浆最适合肚子饿的时候饮用,让你不用强忍空腹感而累积过多减肥压力。

热门推荐
返回顶部