养胃食物可伤胃 选择适合自己的食物

2017-04-18 16:56:31 来源: 美食天下 阅读量:
评论数: 贴     加入收藏夹
摘要:粥、面条、牛奶等养胃食物,并非适合每个人,有些人吃了可能还会伤胃。粥类食物属于流食,质地很软,容易消化,适合养胃。但并非所有的胃病患者都适合喝粥。比如,有胃食管反流病的患者就不适合喝粥。这是因为粥比较

粥、面条、牛奶等养胃食物,并非适合每个人,有些人吃了可能还会伤胃。

粥类食物属于流食,质地很软,容易消化,适合养胃。但并非所有的胃病患者都适合喝粥。比如,有胃食管反流病的患者就不适合喝粥。这是因为粥比较稀,患者喝下去以后容易引起反流,从而造成胃部泛酸,会加重病情。

面食一般比较好消化,对于胃酸过多的患者来说,可以多吃一些发面做成的食物,发面中的碱可以中和掉胃部过多的胃酸。但是,过硬的面食会刺激肠胃,对慢性胃炎、胃溃疡患者不利。

牛奶相对于其他食物,对胃的刺激相对要小,且可以稀释胃酸。但急性胃炎患者会产生胃胀等不适。另外,乳糖不耐受的患者,容易出现腹泻,可以用酸奶等替代。

热门推荐
返回顶部