4种超强的排毒养颜食物

2017-02-28 17:11:33 来源: 美食天下 阅读量:
评论数: 贴     加入收藏夹
摘要:排毒是所有女人内心深处的真实想法,每个人都希望自己能够更快更彻底的让不健康的毒素排出体外,不健康的生活和饮食方式会让你体内的毒素不断累积,扰乱身体机能,还会影响女性的皮肤和容颜!想要排出体内毒素并不难

排毒是所有女人内心深处的真实想法,每个人都希望自己能够更快更彻底的让不健康的毒素排出体外,不健康的生活和饮食方式会让你体内的毒素不断累积,扰乱身体机能,还会影响女性的皮肤和容颜!想要排出体内毒素并不难,除了养成良好的生活习惯外,还可以通过饮食摄取。下面为你推荐4种超强的排毒养颜食物,多吃可有效减少体内毒素累积。

糙米

稻谷经过脱去谷壳加工之后就是糙米,由于去壳后仍保留些许外层组织,如皮层、糊粉层和胚芽。这些外层组织内含丰富的营养,跟白米比起来,拥有更丰富的维生素、矿物质与膳食纤维,以及可防止老化的米糠醇。糙米可以促进肠胃蠕动,强化神经系统传导功能,预防早衰及肥胖,其中的膳食纤维,可预防便秘、肠癌及肥胖,帮助新陈代谢及排毒,算是非常健康的排毒食物。

养生杂粮饭

地瓜

地瓜的营养成分相当丰富,其中膳食纤维的含量非常高,常吃可以刺激肠胃蠕动、帮助排除体内的毒素。另外,地瓜也含有丰富的寡糖,帮助益生菌生长,也有益大肠的保健。地瓜的水溶性纤维,更可以保持血管的弹性和畅通,对于预防动脉血管硬化以及降低胆固醇,都很有帮助,属于很好的排毒、养生食物。

绿豆

为豆科植物绿豆的种子,主要功能为清热解毒、消暑,用于暑热烦渴,疮毒痈肿等症。民间在夏天常用绿豆煮汤冷饮,以解暑热。不过,比较建议使用绿豆的种皮——绿豆衣,清热消暑的作用会比绿豆好,其性味甘寒,主要功能为解热毒、退目翳,一般用量为1钱至3钱,煎服。

红豆

为豆科植物,常见的食材之一,亦被称为“小豆”、“赤豆”。红豆味甘、性平偏凉,可以消肿排毒以及利尿,也有补血、促进血液循环的作用,还可以改善怕冷、低血压等症状。另外,红豆可以增加肠胃蠕动、减少便秘,让毒素不会停留在肠道中太久。

热门推荐
返回顶部