首页 > 健康频道 > 饮食养生 > 正文

晚餐怎么吃能减肥?

文章来源:39健康网
字体:
发布时间:2016-05-12 17:34:53

    晚上吃什么减肥最快?如何规划晚饭?饮食分类中,鱼类、贝类、豆制品、水果、蔬菜、酸奶等含有热量是相对较低的,但是即便是热量少,也要注意饮食量的控制,如果摄取过多的话,热量也会累积超标,导致身体发胖,尤其是晚饭要尽可能少吃!

  晚上吃什么减肥最快

  合理安全晚餐:为了让晚饭能够少吃点,建议大家早餐和午餐要吃饱,但也不要吃撑了,否则就会导致胃口变大,晚饭应该尽可能吃一些清淡的、容易消化的、含热量较低的食物,并且还应该调整自己的饮食时间,如果晚饭时间太晚的话,也会导致身体发胖!

    1.晚餐要少吃

  饭餐要少吃,但是也要注意营养均衡:菠菜、豆腐汤、白菜心、藕片、冬瓜、胡萝卜等蔬菜都是可以吃的,另外晚上可以喝点粥类,这样能够起到减轻肠胃负担,加速食物的消化及排泄的租用,不要吃辛辣刺激或者是生冷类的食物,否则可能会越吃越多!

    2.晚餐后喝点酸奶

  晚饭后可以喝点含有益生菌的酸奶,因为这类奶制品能够帮助脂肪的分解,促进肠胃蠕动,调节肠道菌群平衡,预防便秘的发生等,但是不要吃刚从冰箱拿出来的酸奶,否则就会不利于热量的散发,还会对肠胃功能造成刺激。除了酸奶之外,蜂蜜水也是不错的减肥饮品。

    3.晚餐后1~2个小时做些简单运动

  晚上吃什么减肥最快?如何规划晚饭?由于晚饭和睡眠时间比较相近,并且晚上的消化速度会降低,因此饭后可以做一些运动帮助消耗热量,例如选择慢跑、竞走、仰卧起坐、瑜伽等,这些运动都是非常有效的有氧运动,但是切记饭后立刻进行激烈运动!

图片精选