FBI:网络游戏恐外泄儿童隐私 安全隐患堪忧

2017-07-20 16:29:35 来源: 中国新闻网 阅读量:
评论数: 贴     加入收藏夹
摘要:中新网7月20日电 据美国《世界日报》报道,联邦调查局(FBI,以下简称联调局)罕见地警告家长,允许孩子与连接网络的游戏互动,很可能产生潜在的儿童隐私与安全风险。联调局建议,如果可行,家长应通过配备的软件监控孩

中新网7月20日电 据美国《世界日报》报道,联邦调查局(FBI,以下简称联调局)罕见地警告家长,允许孩子与连接网络的游戏互动,很可能产生潜在的儿童隐私与安全风险。联调局建议,如果可行,家长应通过配备的软件监控孩子使用联机游戏。

据联调局发布的提醒信息显示,儿童与连接互联网游戏间的互动将给黑客提供窥视他们姓名、学校、所在地点、好恶等个人隐私。

当地时间2014年7月1日,哥伦比亚卡利,新一届Campus Party(全球最大的网络与计算机爱好者聚会)在卡利开幕。众多“发烧友”将在这里体验交流计算机知识与极速网络“冲浪”的快感。 Campus Party是数字网络世界里一场技术、创新、创意、休闲和文化的盛会。

点击进入下一页

资料图:哥伦比亚卡利,网游爱好者正在打游戏。

美国家广播公司新闻网(NBCNews)报道,这类游戏中许多都含有传感器、摄像机、话筒、数据存储装置、声音识别器以及全球定位系统(GPS)等设备。联调局在声明中表示,“由于大量个人信息可能会在不经意间被泄露,因此这些游戏功能可能会将儿童隐私及其个人安全置于险境。”

身份盗用安全(IDTheftSecurity)网站执行长席西瑞安诺(Robert Siciliano)说:“联调局公布此消息绝对令人担忧。”他表示,目前大多数人都已经意识到,任何连网的个人计算机、手机或其他网络设备都有可能带来隐私风险,但是“连网的游戏”看似威胁较小,因此很多家长都尚未意识到孩子面临的危险。

今年年初,德国联邦网络局(Federal Network Agency)下令禁售可连网跟儿童聊天的“凯拉娃娃”(My Friend Cayla),原因是这种玩偶的智能型科技可能涉及非法窃听和个人资料外泄,从而被黑客利用。

联调局并未在提醒文件中提及具体游戏制造商,但是敦促家长,如果允许孩子使用联机游戏,则应该尽职保护他们的安全,例如:查出该游戏制造商的个人隐私条例,智慧游戏发送和存储个资的部件,以及该公司是否使用第三方服务。

联调局同时还建议,如果可行,家长应通过配备的软件监控孩子使用网游。

热门推荐
返回顶部