秋季喉咙痛怎么办? 吃这些水果

2016-10-14 15:04:09 来源: 美食天下 阅读量:
评论数: 贴     加入收藏夹
摘要:在干燥的秋季,很多人都会有喉咙痛的症状,引起喉咙痛的原因也是很多的,那在治疗之前我们就先要了解一下喉咙痛是由什么原因引起的了,这样才好更好治疗哈。那下面我们来看看秋季喉咙痛吃什么水果能达到缓解的作用吧

在干燥的秋季,很多人都会有喉咙痛的症状,引起喉咙痛的原因也是很多的,那在治疗之前我们就先要了解一下喉咙痛是由什么原因引起的了,这样才好更好治疗哈。那下面我们来看看秋季喉咙痛吃什么水果能达到缓解的作用吧!

秋季喉咙痛怎么办?

1、乌梅饮

将乌梅打烂之后用开水冲泡大约十五分钟,取出渣滓之后就可以慢慢的服用。每天吃一次,具有很好的敛阴以及生津的作用,对于治疗慢性咽喉痛以及声音沙哑等等毛病效果都是很好的。

2、沙参玉竹麦冬煎

将沙参、玉竹、麦冬、天花粉以及地骨皮准备好,然后一起放入锅中加入适量的清水煎煮,每天服用一剂。这道食谱对于治疗声音疲惫还有沙哑具有很好的作用。另外对于治疗病后咳嗽以及发热不退等等也有着很好的疗效。

3、金橘

如果在冬天的时候出现了喉咙痛的情况,那么可以直接服用一些金橘,这样能够很好的缓解身体不适的情况。金橘具有非常丰富的营养物质,其中包括各种维生素以及钙质等等,服用之后能够起到很好的消炎作用。

4、雪梨

雪梨具有很好的润喉作用,服用之后能够减轻疼痛的情况。除了直接服用的方法之外,也可以将雪梨汁加热之后服用,这样能够有效的避免出现腹泻的情况。

热门推荐
返回顶部