小小食疗方:煮一煮 小病全搞定

2016-09-12 15:55:03 来源: 美食天下 阅读量:
评论数: 贴     加入收藏夹
摘要:俗话说“是药三分毒”,能不吃药就不吃药,万一身体不舒服怎么办呢?下面有些小小食疗方,很管用,还很简单,煮一煮就可以搞定。水煮香菜 洗肾排毒做法:香菜洗净,切成小段后煮沸10分钟,过滤出清水即可。

俗话说“是药三分毒”,能不吃药就不吃药,万一身体不舒服怎么办呢?下面有些小小食疗方,很管用,还很简单,煮一煮就可以搞定。

水煮香菜 洗肾排毒

做法:香菜洗净,切成小段后煮沸10分钟,过滤出清水即可。

功效:每天喝一杯,会把肾脏所积累的盐和其他毒素排出来,坚持喝一段时间后会发现和之前有很大不同。

水煮毛豆 防动脉硬化

做法:新鲜毛豆,加适量盐、茴香,清水煮开后小火焖5分钟即可。

功效:毛豆含丰富的活性成分,对肥胖、高血脂、动脉硬化、冠心病等有很好的防治作用。常吃毛豆清热除烦,养血安神,有助消化,增进食欲。适宜夏天常食。

水煮木瓜 滋润皮肤

做法:把木瓜加水煮透煮烂,加入鲜奶及少量冰糖即可。

功效:常食煮熟的木瓜能养阴润肺,使皮肤弹性润泽;也可防治燥热咳嗽、干咳无痰等。木瓜中含有大量维生素及氨基酸,可有效改善痘痘。

水煮玉米 排肠毒

做法:新买的玉米扒皮去须,放入清水煮熟即可。

功效:玉米含有丰富的纤维素,可以刺激胃肠蠕动,防止便秘,还可以促进胆固醇的代谢,加速肠内毒素的排出。

水煮核桃 健脑去皱

做法:核桃剥出洗净,锅里放清水,加大料、花椒和适量盐同煮,直到没有涩味即可。

功效:水煮核桃仁含有丰富的蛋白质及人体营养必需的不饱和脂肪酸,能滋养脑细胞,增强脑功能;水煮核桃仁含有大量维生素E,可以增加皮肤弹性,减少皱纹。

水煮梨 治慢性咽炎

做法:梨切块放入锅中煮,加入适量冰糖食用。

功效:经常喝煮梨水,对慢性气管炎、百日咳、慢性咽炎都会有不错的缓解和改善。

水煮苹果 治小儿腹泻

做法:苹果去皮后去芯切块,煮熟即可。

功效:水煮苹果具有刺激肠内益生菌群的生长、消除肠道炎症的作用。如果宝宝腹泻可以试试这个方法,一般2~3次就可改善。

水煮大枣 提高免疫力

做法:整个大枣或切片后的枣放入水中煮开,然后放凉饮用即可。

功效:红枣煮熟后含有多种化合物,能够增强人体免疫功能,对于防癌抗癌和维持人体脏器功能都有一定效果。

水煮山楂 健脾开胃

做法:山楂去核后加山药、白糖适量,煮熟后放凉食用。

功效:山楂具有健脾开胃的作用,煮熟后的山楂,可改善食欲不振,消化不良。但不宜食用过量,防止反酸。

水煮花生 防心脑梗塞

做法:花生放入清水中,加稍许盐和大料,煮熟后焖10分钟即可。

功效:花生煮过后会更好的保留花生中的植物活性化合物,对营养不良,心血管病都有很好的预防作用,身体消瘦,肠胃吸收不好的人可用来改善一下。

煮花生比生花生或者炒花生含有更多的抗氧化剂,可以预防癌症。

热门推荐
返回顶部