一杯酸奶比两杯可乐热量高?

2017-08-08 17:16:02 来源: 39健康网 阅读量:
评论数: 贴     加入收藏夹
摘要:最近网上流传的说法“一杯酸奶=两杯可乐”,吓坏了众多减肥的朋友。真相是什么样的呢?酸奶含糖量和可乐确实差不多!1杯酸奶(100克)热量大约100大卡vs 1小瓶子可乐(330ml)约130大卡1杯酸奶 = 1.3瓶可乐的

QQ截图20170808172303.jpg

最近网上流传的说法“一杯酸奶=两杯可乐”,吓坏了众多减肥的朋友。真相是什么样的呢?

酸奶含糖量和可乐确实差不多!

1杯酸奶(100克)热量大约100大卡vs 1小瓶子可乐(330ml)约130大卡

1杯酸奶 = 1.3瓶可乐的含糖量!

So,如果你要减肥,我摸着良心告诉你:酸奶还没可乐健康....

盘点酸奶的谣言

饭后喝酸奶可以减肥

很多人喜欢在餐后立马喝酸奶来分解当餐的油腻,甚至还有很多人认为饭后喝酸奶多多益善,其实这是一个误解。

因为酸奶本身含有一定的能量,一般来说,100克牛奶含能量54千卡,而酸奶则是72千卡,即便是脱脂酸奶能量也不低。饭后喝酸奶,就等于额外摄入这些能量,天天如此,体重就可能大增。

一般来说,饭后30分钟到2个小时之间饮用酸奶效果最佳。通常状况下,人的胃液的pH值低,不适合酸奶中活性乳酸菌的生长。饭后2小时左右,人的胃液被稀释,pH值会上升,这时喝酸奶,对吸收其中的营养最有利。

喝酸奶可以治疗便秘

很多人都认为酸奶可以促进消化,进而治疗便秘,但是尽管酸奶中的益生菌有助于促进肠道中的健康细菌繁殖,但要想达到缓解便秘的效果,每天至少要食用2份酸奶。建议患者每日服用含有益生菌的膳食补充剂,而不是喝大量的酸奶。

菌群并非越多越好

益生菌的种类和数量往往是商家宣传的噱头,实际上,菌群数量不一定越多越好。

酸奶中真正对我们的肠道有益的菌种其实主要有两种,保加利亚乳杆菌和嗜热链球菌。而且,如果摄取菌群过多,可能不利于肠道中的菌群平衡,影响正常的消化功能。

另外,益生菌的活菌数也不是一个很确切的概念,如果我们储存不当,饮用时活菌数量也会打折扣。因此购买酸奶后应及时饮用,不要放置太长的时间。

热门推荐
返回顶部