空腹吃柿子好吗?这样吃很危险哦!

2017-05-03 15:51:56 来源: 美食天下 阅读量:
评论数: 贴     加入收藏夹
摘要:柿子的营养价值是非常丰富的,生活中有很多人都喜欢吃,但是专家提醒,吃柿子一定要讲究方法,选择正确的吃柿子的时间等,比如空腹的时候就千万不要吃柿子。1、空腹吃柿子好吗答案是否定的,空腹吃柿子要不得!因为柿

柿子的营养价值是非常丰富的,生活中有很多人都喜欢吃,但是专家提醒,吃柿子一定要讲究方法,选择正确的吃柿子的时间等,比如空腹的时候就千万不要吃柿子。

1、空腹吃柿子好吗答案是否定的,空腹吃柿子要不得!因为柿子中含有大量的柿胶,特别是在未成熟的柿子和柿子皮中含量最高。柿胶遇酸就会凝固成块。

2、当空腹吃进大量柿子时,柿子中的柿胶就会与胃酸在胃内凝聚成硬块,小的像杏核那样,大的像拳头,并且会越积越大,最后导致无法排出,医学上叫“胃柿石病”。

3、当我们在空腹的时候,吃柿子的话,会出现腹痛以及恶心的情况的,更有严重的人会引发胃溃疡以及吐血的情况,所以说,空腹吃柿子对我们的健康是没有好处的。

4、专家提醒,柿子一次不可多吃,并且要在饭后吃,因为这时胃酸已与食物混合,就不容易生成“柿石”了。而且吃柿子时也注意不要与酸性食物一起食用。

5、成熟的柿子中含糖15%,蛋白质1.36%,脂肪0.57%,以及粗纤维、胡萝卜素、钙、磷、铁等元素和多种维生素,尤其是维生素c比一般水果高1—2倍。

柿子的营养是比较丰富的,而且是老少皆宜哦,在柿子中,很有大量的碳水化合物,以及糖分,还有少量的蛋白质等营养物质。

它既可生食,也可加工成柿饼、柿糕,并可用来酿酒、制醋等。柿子不但营养丰富,而且有较高的药用价值。生柿能清热解毒,是降压止血的良药,对治疗高血压、痔疮出血、便秘有良好的疗效,另外,柿蒡、柿叶都是很有价值的药材。

热门推荐
返回顶部