蓝莓山药的做法 蓝莓不能和什么一起吃?

2017-04-18 17:30:22 来源: 美食天下 阅读量:
评论数: 贴     加入收藏夹
摘要:蓝莓果酱的清香包裹这山药的口感真是超赞。蓝莓山药是夏日里即美味又养生,同时又老少皆宜的菜,是很流行的新口味凉菜,吃起来酸甜可口,是一款接下来就和小编一起去看看吧!蓝莓山药的做法做法一材料:山药,蓝莓酱

蓝莓果酱的清香包裹这山药的口感真是超赞。蓝莓山药是夏日里即美味又养生,同时又老少皆宜的菜,是很流行的新口味凉菜,吃起来酸甜可口,是一款接下来就和小编一起去看看吧!

蓝莓山药的做法

做法一

材料:山药,蓝莓酱,牛奶,蜂蜜,盐少许。

做法:

1.山药带皮清洗干净,切断放锅中隔水蒸熟。这样可以有效防治山药去皮引起的手痒了,而且这种山药蒸熟后很容易去皮的。

2.把山药去皮。

3.用压子把山药压成泥,加一点点盐(山药泥会更甘甜)。如果山药太干,可以适当放些牛奶稀释一下,口感也会更好。

4.装入裱花袋中。

5.挤成自己喜欢的形状,如果没有裱花袋,可以随便放盘中也可以的。

6.蓝莓酱加适量清水和蜂蜜调和均匀,一定要充分搅拌均匀,淋在山药泥上装盘即可。

做法二

材料:山药1根,蓝莓果酱,100克淡奶,100ml清水,100ml冰糖,适量盐3克。

做法:

1.将山药洗净,去皮后切成块状放入盘中,蒸锅中倒入水,用大火蒸20分钟,直到山药变软。

2.山药蒸至没有硬芯,能用筷子戳透即可端出锅,再放入碗中用勺子压成更细腻的泥状,加入淡奶、盐充分搅拌均匀。

3.锅中倒入清水,加入蓝莓果酱和冰糖。

4.用大火煮开后,转成小火继续熬制,直到蓝莓酱和清水,变得粘稠,倒出冷却。

5.将裱花嘴放入裱花袋中,再将山药泥装进裱花袋中。

6.最后挤入容器中,淋上蓝莓酱即可。

蓝莓不能和什么一起吃?

1、蓝莓不能与乳制品一起吃

蓝莓中的一些成分,会导致蛋白质的凝固,因此,不能与牛奶等乳制品一起吃。

2、蓝莓不能和钙片一起吃

由于蓝莓含有草酸盐(oxalates),当草酸盐聚积太多于体液中时,会有结晶的现象,反而对身体有害。因此,有肾脏或胆囊疾病尚未治癒的人,要避免摄食太多的蓝莓。此外,草酸盐也可能会干扰人体对钙质的吸收,因此,想要强化钙质的人须避免将蓝莓和高钙食物一起食用;如果服用钙片,最好和吃蓝莓隔开二至叁个小时。

3、腹泻患者不宜吃蓝莓

蓝莓属于一种高营养含量的水果,有通利便利的功效。腹泻患者吃蓝莓会加重情况。所以腹泻患者不适合吃蓝莓。

4、糖尿病人不宜吃蓝莓

蓝莓中含有一定的糖分,所以糖尿病人不适合吃蓝莓。糖尿病人应该注意平衡膳食,也就是在总热量控制的前提下,尽可能做到谷类、肉、蛋、奶、蔬菜及水果种类齐全,以便获得均衡营养。建议吃升糖指数低的蔬菜如黄瓜、西红柿、青菜、芹菜等。

5、肾脏或胆囊疾病慎吃

这类疾病患者要避免吃太多蓝莓,会加重病情症状。

热门推荐
返回顶部