注意3个方面 吃魔芋更健康

2017-04-10 17:00:32 来源: 美食天下 阅读量:
评论数: 贴     加入收藏夹
摘要:魔芋在烹饪和食用的时候都有许多要注意的地方,尤其在烹饪方面,如果烹饪手法不对,导致魔芋没熟透,是容易引起食物中毒的。另外,魔芋也并不是每个人都能吃的。下面我们就来看看食用魔芋需要注意的几个方面吧!一、

魔芋在烹饪和食用的时候都有许多要注意的地方,尤其在烹饪方面,如果烹饪手法不对,导致魔芋没熟透,是容易引起食物中毒的。另外,魔芋也并不是每个人都能吃的。下面我们就来看看食用魔芋需要注意的几个方面吧!

一、烹饪方面

1、将魔芋球根的皮剥去,磨成粉,可以做成白色的魔芋,不剥皮磨成粉做出来的是黑色的。

2、烹饪之前,可以先用盐搓一下,能去除魔芋表面的石灰粉。

3、生魔芋是有毒的,因此在烹饪的时候必须将其充分煮熟,才能食用。建议烹饪前先在开水中煮熟,再搭配其他食材一同翻炒。

二、不宜食用人群

1、消化不良的人,不宜过多吃。

2、有皮肤病的人应忌口。

3、魔芋性寒,有伤寒感冒症状时不宜食用。

三、其他方面

1、魔芋类的食物,包括魔芋豆腐、魔芋挂面等都不宜多吃,每人每餐80克为佳。

2、魔芋在出售的时候是装在有液体的袋子中,如果有买多的魔芋要继续与这种液体一起密封,再放入冰箱中储存。

除了用魔芋制作食物,我们还可以选择魔芋粉,是魔芋经过加工而成,既可以放入粥中食用,也可以做成魔芋豆腐,还能制成高蛋白馒头等,使得食用方法变得多种多样起来。

热门推荐
返回顶部