为了乳房健康 女性要远离这三种食物

2017-03-24 15:12:31 来源: 美食天下 阅读量:
评论数: 贴     加入收藏夹
摘要:据权威媒体最近发布的一份资料显示,女性因为饮食不合理,造成的乳腺癌疾病的发病率正在逐年提升。关注女性乳房健康已经成为当今社会的一个热点问题。对此,有专家指出,如果对一些错误的饮食习惯仍不重视,那么这种

据权威媒体最近发布的一份资料显示,女性因为饮食不合理,造成的乳腺癌疾病的发病率正在逐年提升。关注女性乳房健康已经成为当今社会的一个热点问题。对此,有专家指出,如果对一些错误的饮食习惯仍不重视,那么这种趋势仍会居高不下。那么哪些食物不利乳房健康呢?为了乳房健康,我们最好远离三类食物。

1、盐和快餐食品

盐和其他含钠元素量高的食物,会让女性体内保持更多的体液,增加乳房不适。因此,女性应尽量吃一些含盐量较低的食品,少吃罐头和较咸的熟食品。快餐食品往往含盐也较高。需要指出的是,快餐中的油炸食物含热量极高,会加速体内雌激素生成,使乳腺增生更严重,也应当尽量少吃。

2、肉类

美国妇女家庭健康中心的最新研究发现,吃肉类食品较多,不仅摄入热量过多,同时也会摄入更多的胆固醇。而胆固醇会刺激人体分泌更多的荷尔蒙,而绝大多数乳房肿块都是与荷尔蒙分泌相关的。因此,经常吃低脂饮食的女性,乳房出现问题的几率相对较小。专家提倡,在日常饮食中女性应适当控制含荷尔蒙激素的肉食摄入。

3、咖啡

过量摄入咖啡、可乐等刺激性饮料,容易增加乳房组织的体液,加重乳房的肿胀感,使乳房感到不舒适。

看了专家的介绍简直让人大吃一惊,原来很多日常我们视为平常的食物对于乳房的健康有如此的影响。这再次提醒我们,对一些关于饮食常识了解的重要性。只有清楚了饮食方面的常识,才会有的放矢的进行应对方法,对饮食有所取舍。

热门推荐
返回顶部