哪些蔬菜不怕热?

2017-03-24 17:01:26 来源: 健康美食 阅读量:
评论数: 贴     加入收藏夹
摘要:哪些蔬菜不怕热?
  众所周知,蔬菜富含维生素、矿物质,是人体维生素、矿物质的重要来源,在膳食中的地位无可取代,每天吃充足的蔬菜对提高免疫力、预防坏血病、牙龈出血、预防营养缺乏性疾病等都有非常重要的作用,因此多吃蔬菜有利健康成了大家的共识。可是还有一个问题,很多营养素是怕热的,而大家都习惯吃炒菜,不习惯吃很多凉菜,烹调过程中难免会有营养素损失。怎么才能既可以吃到美味的炒菜有减少营养素的损失呢?其实怕热的营养素主要是维生素C,蔬菜中的其他营养素例如胡萝卜素、B族维生素大多是耐热的,加热对他们的破坏不大。所以含维生素C比较少的蔬菜是不怕热的。今天就给大家介绍几种不怕热的蔬菜。
http://pimg.39.net/PictureLib/A/CT1500016770/CT1500016777/2012-07-18/201207181107474027.jpg
  竹笋拥有非常鲜美的味道,自古就是人人向往的美味佳肴,是有名的山珍,竹笋口感脆爽,凉拌、清炒、炒肉均可,味道都非常鲜美,是宴席上非常受欢迎的一道美味佳肴。 竹笋富含膳食纤维,可以在肠道大量吸水并膨胀,因此可以缓解便秘,另外膳食纤维可以减少肠道吸收脂肪、胆固醇,因此对肥胖、高脂血症、高胆固醇血症有辅助治疗作用。每100克竹笋含维生素C5~9毫克,加热对他的影响不大,炒、炖、煮都可以。

热门推荐
返回顶部