土豆烧牛肉的诀窍

2017-03-24 15:42:21 来源: 健康美食 阅读量:
评论数: 贴     加入收藏夹
摘要:  做土豆炖牛肉的时候,经常会出现牛肉很老,而土豆总是烂的没有形状。怎样才能做出色香味俱全的土豆烧牛肉呢?.hzh {display: none; }  选择小块土豆和牛肉  人们对这道菜的概念总是大块土豆大块肉,其实你自
  做土豆炖牛肉的时候,经常会出现牛肉很老,而土豆总是烂的没有形状。怎样才能做出色香味俱全的土豆烧牛肉呢?
  选择小块土豆和牛肉
  人们对这道菜的概念总是大块土豆大块肉,其实你自己完全可以改变一下,用圆溜溜的小土豆烧迷你牛肉块,又好熟又入味,还能让人耳目一新。
  炖肉中途莫添凉水
  牛肉和土豆是对汤汁炖烧反应完全不同的两种原料,前者弄不好很容易纤维收紧,即所谓肉很“老”;所以应该先炖肉,并注意中途不要添加凉水,以免肉紧。
  土豆要晚放
  土豆是纯淀粉的东西,久煮必然过软过烂。所以当牛肉基本炖好后再放土豆,加盖闷烧,土豆入味即可出锅了。

 

热门推荐
返回顶部