推荐!八大食物让你吃出水嫩肌肤

2016-06-20 16:58:38 来源: 美食天下 阅读量:
评论数: 贴     加入收藏夹
摘要:导语:每个女性都希望有水嫩光滑的肌肤,白皙、美丽、润泽的皮肤会让你变得更加自信。然而,生活中有些女性饮食习惯不好,不知不觉会对肌肤产生不良的影响。那么,日常生活中,吃什么对皮肤好呢?吃什么才能让皮肤水

导语:每个女性都希望有水嫩光滑的肌肤,白皙、美丽、润泽的皮肤会让你变得更加自信。然而,生活中有些女性饮食习惯不好,不知不觉会对肌肤产生不良的影响。那么,日常生活中,吃什么对皮肤好呢?吃什么才能让皮肤水嫩白皙呢?下面介绍八大食物,让你吃出美丽好肌肤!

卡仕达樱桃派

1、蜂蜜

蜂蜜本身就具有延缓衰老、抗过敏和自由基的作用,购买蜂蜜要注意识别真假,真正的土蜂蜜可以使用在任何场合,既能放入甜品、饮料、粥中食用,也能调制各类面膜,美化肌肤。

2、柠檬

柠檬味道极其酸,不适合直接食用,一般可以切片晒干泡茶食用,有条件的也可以将柠檬榨汁,制作冰红茶饮用,这道茶饮特别适合夏天食用,对预防中暑和美容有着很好的效果。

3、火龙果

火龙果营养丰富,功用独特,对人体健康有绝佳的功效。它含有一般植物少有的植物性白蛋白及花青素、丰富的维生素和水溶性膳食纤维。白蛋白是具黏性、胶质性的物质,对重金属中毒具有解毒的功效。

火龙果的果皮含有非常珍贵的营养物质——花青素,花青素是一种强力的抗氧化剂,强于胡萝卜素10倍以上,且能在人体血液中保存活性75小时。它能够保护人体免受有害物质——自由基的损伤,有助于预防多种与自由基有关的疾病。花青素能够增进皮肤的光滑度,美颜肌肤。 

4、苹果

苹果是一年四季都可以放心吃的美容水果,每天一个苹果,可以让皮肤变得红润有光彩,减少成为黄脸婆的可能。

5、牛奶

牛奶富含丰富的蛋白质和维生素,对皮肤有着天然的修复作用,长期喝牛奶的人,皮肤也会变得更加奶白、滋润,光滑。除了喝牛奶,还可以做牛奶面膜。把新鲜的纯牛奶倒入面膜碗中,然后把面膜纸放入纯牛奶中,等面膜纸充分吸收纯牛奶之后就可以敷在脸上了。大约15分钟之后就可以用温水冲洗干净了。建议大家每星期敷1-2次,这样坚持下去是能够去除暗沉,美白肌肤的哟,让你的肌肤如牛奶一样白皙光滑。

6、坚果

在众多护肤食品中,坚果(特别是杏仁)的优点是具有抗氧化性。维生素E能中和使皮肤老化的自由基,特别是能够防止晒太阳的时候产生自由基。维生素E帮助皮肤保持水、缓解干裂,令肌肤看起来更年轻。维生素E和硒搭配可以提高抗氧化能力,所以我们平时可以用杏仁和奶酪(伟大的硒源)混合,制作成护肤点心。杏仁、核桃和开心果也能提供丰富的ω-3脂肪酸——一种很好的皮肤养分。

7、谷物

天然的食物有益于我们的整体健康,而不仅仅是使皮肤好看。天然食品未经过加工,比如全麦面包要好于白面包。天然的荞麦含有丰富的抗氧化剂芦丁,有助于防止皮肤炎症性损伤。小麦胚芽含有B族维生素,帮助细胞处理脂肪。没有荞麦怎么办?鳄梨和蘑菇也有类似的效果。一般来说,吃全谷类食物代替加工过的碳水化合物可以改善你的肤色。加工过的(或精制的)面粉会引起胰岛素飙升,而这也就会反过来能促使粉刺产生。荞麦煎饼代替普通煎饼是你防止粉刺的一个好的转变。

8、樱桃

樱桃中铁含量很高,是特别适合女性吃的水果,有补虚养血的功效。美国研究人员还发现吃樱桃能明显减轻疼痛感。冬季干燥,口中容易出现异味,挤出樱桃汁,加水稀释后涮口,就能帮你消除这个烦恼。

热门推荐
资讯图片
返回顶部