蓝莓抗氧化?揭秘新鲜果蔬的药用效果

2016-07-08 09:12:41 来源: 美食天下 阅读量:
评论数: 贴     加入收藏夹
摘要:健康的食物能够为你的身体提供抵御疾病的最强有力的武器。身体需要维他命和矿物质来维持代谢,也需要帮助你的大脑和各个器官更好的运作的营养。营养科学家和医生们很早就知道食物的药用疗效,虽然医学药品处于主导地

健康的食物能够为你的身体提供抵御疾病的最强有力的武器。身体需要维他命和矿物质来维持代谢,也需要帮助你的大脑和各个器官更好的运作的营养。营养科学家和医生们很早就知道食物的药用疗效,虽然医学药品处于主导地位,偶尔回归到食疗会得到意想不到的效果。下面为大家推荐几种食物,他们具有令人意想不到的药用效果吆。

牛油果布丁

1、大蒜:保证你的心脏健康

大蒜可防止心脑血管中的脂肪沉积,诱导组织内部脂肪代谢,显著增加纤维蛋白溶解活性,降低胆固醇,抑制血小板的聚集,降低血浆浓度,增加微动脉的扩张度,促使血管舒张,调节血压,增加血管的通透性,从而抑制血栓的形成和预防动脉硬化。而且,大蒜中含硫化合物具有奇强的抗菌消炎作用,对多种球菌、杆菌、真菌和病毒等均有抑制和杀灭作用,是当前发现的天然植物中抗菌作用最强的一种。

2、西兰花和花椰菜:有效抗癌

十字花科的蔬菜含有丰富的萝卜硫素,它的分子具有抗癌功能,能够有效降低癌症的风险,研究表明,这些分子在进入肠胃转化之前,就会依附在癌细胞上。而十字花科的植物还含有丰富的维生素K和维生素C,还有帮助排泄消化物的纤维成分。

3、牛油果:保证你的大脑健康

油梨果肉营养丰富,每100克果肉含脂肪23.49克,糖分5.6克,蛋白质1.25克,纤维1.8克,灰分0.7克,维生素C8毫克,是一种高热能水果,营养价值与奶油相当。当牛油果达到你的大脑时,这种绿色水果就会与大脑完美结合。而且,牛油果含有大量的叶酸(叶酸不足时,会导致抑郁症)、ω- 3脂肪酸(不足时,会引起大脑的萎缩)和有益于提升智商的维生素E。

4、胡萝卜:保持健康的皮肤

胡萝卜含有大量胡萝卜素,这种胡萝卜素的分子结构相当于2个分子的维生素A,进入机体后,在肝脏及小肠粘膜内经过酶的作用,其中50%变成维生素A,有补肝明目的作用,可治疗夜盲症。而且,德国的一项研究表明,胡萝卜含抗氧化剂胡萝卜素,皮肤中抗氧化剂浓度高的人,皱纹明显比皮肤中抗氧化剂浓度低的人少。

5、蓝莓:永葆健康

蓝莓果实中含有丰富的营养成分,具有防止脑神经老化、保护视力、强心、抗癌、软化血管、增强人机体免疫等功能,营养成分高。其中,由于蓝莓富含花青素,具有活化视网膜功效,可以强化视力,防止眼球疲劳而备受注目。也是世界粮农组织推荐的五大健康水果之一。并且据美国、日本、欧洲科学家研究,经常食用蓝莓制品,还可明显地增强视力,消除眼睛疲劳。

热门推荐
返回顶部