上半年收入榜出炉,哪里人均可支配收入超两万?

2017-07-25 16:16:59 来源: 《财经》新媒体 阅读量:
评论数: 贴     加入收藏夹
摘要:国家统计局近日公布了31个省份2017年上半年居民人均可支配收入。从全国看,上半年全国居民人均可支配收入为12932元;地方层面,排名前十位的分别是上海、北京、浙江、天津、江苏、广东、福建、辽宁、山东、重庆。其中

国家统计局近日公布了31个省份2017年上半年居民人均可支配收入。

从全国看,上半年全国居民人均可支配收入为12932元;

地方层面,排名前十位的分别是上海、北京、浙江、天津、江苏、广东、福建、辽宁、山东、重庆。

其中上海、北京、浙江的居民,其上半年居民人均可支配收入均突破2万元。

居民可支配收入,是指居民可用于最终消费支出和储蓄的总和,即居民可用于自由支配的收入,既包括现金收入,也包括实物收入。

上海居民不仅挣钱最多,花钱也最多,上半年上海居民人均消费支出为19528.20元,是全国人均消费支出最多的地区。北京、天津上半年 居民人均消费支出分列第二、三位。

热门推荐
资讯图片
返回顶部