《三生三世》首日票房1.7亿 《战狼2》已破20亿

2017-08-04 11:38:53 来源: 搜狐娱乐 阅读量:
评论数: 贴     加入收藏夹
摘要:搜狐娱乐讯(森月/文)在经历了堪称惨淡的半年之后,内地院线大盘突然迎来暑期爆炸式增长,7月底《建军大业》、《战狼》等电影陆续上映,截至发稿时已经分别取得2.95亿和20.4亿的票房成绩,而8曰3日下午刚刚上映的《

搜狐娱乐讯(森月/文)在经历了堪称惨淡的半年之后,内地院线大盘突然迎来暑期爆炸式增长,7月底《建军大业》、《战狼》等电影陆续上映,截至发稿时已经分别取得2.95亿和20.4亿的票房成绩,而8曰3日下午刚刚上映的《三生三世十里桃花》,首日票房拿下1,75亿,8月3日全国总票房据不完全统计高达4亿,成为今年屈指可数的高票房单日之一。

粉丝爆发《三生三世》衔玉而生却口碑平平

基于同名电视剧及页游的粉丝积累,《三生三世十里桃花》在上映前其实就已经预售破亿,主演杨洋和刘亦菲也带来不少粉丝型观众。不过,《三生三世十里桃花》响亮的头炮未见的能带来持续的爆发,即使有同名电视剧和男女主的粉丝帮衬,该片在豆瓣的评分低至4.3分,猫眼评分尚可也在7.1分。对于很雷的“中国风”的吐槽也令电影口碑暴跌,除了男女主演技和故事剧情被吐槽,电影中的美术也被指为“山寨《霍比特人》”,可以称得上是跟观众“见光死”的一部电影了,电视剧粉丝对其大有“恨铁不成钢”的惋惜。然而作为国风东方奇幻类型片,《三生三世十里桃花》自有其受众群体,虽然后续票房成绩能否有更大突破堪忧,应该还会有持续增长。

后劲惊人《战狼2》遭批煽动情绪但票房猛涨

t01f43055ac56cf0633.jpg

《战狼2》伴随着导演吴京引发的争议票房成绩一路高歌猛进,发稿时止,《战狼2》上映九天累计综合票房高达20.8亿,而且其后发力量惊人,猫眼评分高达9.7,豆瓣也达到7.5分。《战狼2》的主要观影群体以二线、四线城市观众为主,第一部《战狼》上映时就取得了不俗口碑,“虽远必诛”的著名台词也令《战狼2》未上映就取得了一些群体观众的热烈支持。不过,有冷静影迷分析,《战狼2》虽然制作升级,然而故事情节仍有煽动情绪之嫌,甚至有评论亮出“帝国电影”的说法,认为导演吴京在片中渲染暴力,混淆复仇情绪与爱国情绪。而吴京本人在多个场合下极尽嘲笑某些群体“娘泡”、“小鲜肉”之能事,也令一部分观众感觉冒犯。尽管如此,《战狼2》的票房成绩仍然势不可挡,远超过同期上映的《建军大业》。

8月4日上映的还有儿童动画《玩偶奇兵》、运动题材《我是马布里》和战争题材《龙之战》等,《我是马布里》由球星马布里亲自出演,此前在上海电影节上映获得不错评价。本周末可预见《战狼2》将轻易再下一城,而《建军大业》、《三生三世十里桃花》或有平稳增长,体育比赛爱好者或将为《我是马布里》送出漂亮的首周末票房。尽管今年暑期比往年偏冷,但比起往年引进片独战天下的局面,国产电影的不断尝试和自我突破也算令人欣喜

热门推荐
返回顶部