第74届威尼斯电影节主竞赛评委揭晓 导演杨凡入选

2017-07-24 17:10:44 来源: 搜狐娱乐 阅读量:
评论数: 贴     加入收藏夹
摘要:杨凡(资料图)杨凡的代表作包括吴彦祖、冯德伦、舒淇主演的《美少年之恋》搜狐娱乐讯 7月13日晚,第74届威尼斯电影节官方公布了主竞赛单元评委名单。评委会主席是早前已经公布过的美国安妮特-贝宁,上一位女性主席是2

杨凡(资料图)

杨凡的代表作包括吴彦祖、冯德伦、舒淇主演的《美少年之恋》

搜狐娱乐讯 7月13日晚,第74届威尼斯电影节官方公布了主竞赛单元评委名单。

评委会主席是早前已经公布过的美国安妮特-贝宁,上一位女性主席是2006年的凯瑟琳-德纳芙。安妮特·贝宁最为中国观众熟知的作品是《美国丽人》,她曾四次获得奥斯卡提名,两次获得金球奖影后,她是好莱坞著名影星沃伦-比蒂的妻子。   

评委会主席安妮特-贝宁(资料图)

主竞赛单元另有八位评委,他们是:《极盗车神》导演埃德加-赖特、英国女演员丽贝卡-豪尔、匈牙利导演伊利迪库-恩雅蒂、墨西哥电影人米歇尔-弗兰克(他是2015年威尼斯金狮奖影片《来自远方》的制片人),法国女演员安娜-莫格拉莉丝、影评人大卫-斯垂顿、意大利女演员杰丝敏-特丽卡和华人导演杨凡。

本届威尼斯电影节将以亚历山大-佩恩导演、马特-达蒙主演的《缩身》作为开幕影片,于8月30日正式开幕,活动持续到9月9日。

热门推荐
返回顶部