沈腾马丽重回话剧舞台 经典形象再次笑喷全场

2016-09-13 16:06:14 来源: 国际在线 阅读量:
评论数: 贴     加入收藏夹
摘要:马丽沈腾昔日开心麻花舞台上的金童玉女,如今银幕上的笑星大腕,9月10日晚,开心麻花团队的功勋演员沈腾、马丽重回话剧《乌龙山伯爵》的舞台。当晚,沈腾的“贱萌”与马丽的“女汉子”形象再一次

马丽沈腾

昔日开心麻花舞台上的金童玉女,如今银幕上的笑星大腕,9月10日晚,开心麻花团队的功勋演员沈腾、马丽重回话剧《乌龙山伯爵》的舞台。当晚,沈腾的“贱萌”与马丽的“女汉子”形象再一次笑喷全场,将麻花的这一“半分钟一次掌声,一分钟一个笑点”的经典作品又一次呈现在了舞台上。

《乌龙山伯爵》由闫飞兼任编剧、导演,讲述了一个无房、无车、无工作的“三无”青年谢蟹,30岁生日之际忽然得到一笔巨额遗产,误打误撞地卷入一场精心谋划的银行劫案,遭到警方通缉。所有知道事实真相的人莫名其妙地相继遇害,谢蟹忍辱负重逃往乌龙山,并在时隔数年后展开一系列复仇计划。

剧中的主人公谢蟹由沈腾扮演,塑造了麻花许多经典草根人物的沈腾对于这一人物的表演可谓是驾轻就熟。一开场,沈腾扮演的谢蟹为海外故去的二大爷挑墓地,派头十足,而当他听说二大爷在国外是饿死的,并未给他留下什么遗产时,开始怀疑是不是二大爷的骨灰,旁边的神父称:“一定是的,你二大爷生前和你吹牛的样子一样。”令观众忍俊不禁。除此之外,当沈腾扮演的谢蟹为了取得绑匪的信任,无厘头的“一往情深”让观众忍不住捧腹。沈腾当晚的表演再一次呈现了他之前的“贱萌”形象,获得观众的掌声。

相比沈腾的表演,当晚马丽算是该剧的绿叶。只在下半场出场的马丽扮演的是一个男人经过变性手术之后的女人,这一形象也为马丽能在柔情似水的女神以及中气十足的女汉子之间自由转换提供了可能。

当天,马丽扮演的这一“雌雄同体”常让观众捧腹。马丽刚一出场,穿着连衣裙迈着婀娜的步伐,结果不小心崴了脚,一句“女人不好当啊”,女汉子形象立刻秒杀女神,令观众忍不住大笑。随后的表演她也常是前一分钟还是优美的女神,后一分钟则变身女汉子,喜剧女王的功力令观众啧啧称赞。

除了该剧的两位主角,剧中的每个角色都非常吸引人,即使是出场几分钟的配角,也会给观众带来很多欢乐。

剧中,谢蟹与挪用公款的科长在银行中斗智斗勇,正当观众被科长十分滑稽的表演所吸引,科长却突然将手枪对准了谢蟹,情节的逆转让台下观众屏息凝神。另外,酒吧服务生的默剧演出尤为亮眼。服务生在深夜打扫时遭遇了“灵异事件”,空无一人的酒吧间里,刚由他亲手放下的物品莫名其妙地被挪开或消失,他以为是自己劳累过度导致出现幻觉。整段表演没有一句台词,饰演服务生的演员仅依靠肢体和表情就把紧张情绪传染给了每一个观众。

据悉,由于此次沈腾、马丽的回归,该剧一票难求,为此主办方临时决定加演两场,将于11月1日、2日再度上演马丽、沈腾版的话剧《乌龙山伯爵》。

热门推荐
返回顶部