首页 > 娱乐频道 > 综艺新闻 > 正文

《剩者为王》舒淇:年轻时爱得轰烈,现在累了

文章来源:腾讯娱乐
字体:
发布时间:2015-11-12 10:12:13

QQ截图20151112101327.jpg

    影片《剩者为王》已于11月6日上映。近日,首次担纲导演的落落,监制滕华涛,以及主演舒淇来深圳为影片造势。因为影片主题为“剩”,舒淇在影片里演的就是一枚“剩女”,舒淇罕见地谈及自己以前的爱情,称“年轻时想要爱得轰轰烈烈,但现在累了。”

    《剩者为王》是根据落落同名小说改编的电影,舒淇在影片中饰演“大龄剩女”如曦,讲述的是她和彭于晏之间的一段姐弟恋。但在影片中,她有两个选择,一个是“小鲜肉”彭于晏,另一个是成熟型男人邢佳栋。舒淇在受访的时候,却称如果让她本人来选,她会选后者(成熟男)。

    对于爱情,如今的舒淇和年轻时的观念有了很大改变,她轻描淡写地说道,“什么时候才是对的人?在十几岁的时候我也觉得我旁边那个是对的,还不是分手了?在电影里,我跟马赛在一起了,结果隔两年,还不是分手。有时候如果是不对的人,你应该让他走,而不是强留,那自己才能找到真正对的那个人。”

    舒淇还说道,现在谈恋爱有点疲惫,“我年轻时候一定选择的是爱情,轰轰烈烈,刻骨铭心,但现在累了,感觉对了就对了,我觉得人总是要成长。”她自言自己是一个为朋友操心多过自己的人,让她排位,她的选择是朋友、家庭、工作,之后才是爱情,“所以根本没有时间去想爱情这个事情。”

    虽然演的是一枚“剩女”,但她并不认为一个剩女的世界里就只剩下“如何把自己嫁出去”这件事,“我不觉得《剩者为王》是在讲一个大龄剩女嫁不出去的故事,它是在讲爱情、亲情、友情的故事,有很多女儿不敢对父母讲的话与情感,全都在电影里表达出来,会让现在时下的年轻人感觉,对,我跟我妈的关系就是这样。”她又说这部电影非常适合全家看,“有些台词落落写得非常好,把平时不敢给爸妈讲的话,都在电影里面表达了出来,会引起时下一些年轻人的共鸣。”

图片精选