首页 > 娱乐频道 > 综艺新闻 > 正文

刘德华力撑《我的少女时代》,客串成关键人物

文章来源:腾讯娱乐
字体:
发布时间:2015-11-12 10:09:37

QQ截图20151112101050.jpg

    十一月底大片林立,在一众电影中,将于11月19日公映的校园爱情喜剧电影《我的少女时代》凭借其在港台地区的高口碑高票房脱颖而出,成为影市最受瞩目作品。今日,继主题曲《小幸运》MV、刘德华制作花絮等陆续曝光后,片方继续加强火力,发布一款“偶像版”海报及“少女圆梦”版预告,“关键人物”刘德华再次保驾护航,带“少女”林真心重新拾起校园时代的勇气。

    保有“少女心”,工作学习都不怕!

    今日曝光预告中,开场一句“我常常幻想长大后的我会是怎样”引入少女林真心的校园生活……高中时,戴着眼镜、打扮粗糙的平凡少女林真心,默默羡慕无限收情书的校花陶敏敏,偷偷为打篮球的男神欧阳非凡加油鼓气。不经意间,却和信仰“没穿过高中制服翘过一次课,长大以后才会后悔”的校霸碰面,两人组成史上最强失恋联盟,力求拆散校花校草这对金童玉女。林真心这个平凡少女,在青春期寻爱过程中,褪去了眼镜,找到了自信,寻回了真正的自己。

    随着时间的推移,由陈乔恩饰演的成年林真心,在职场生活中“不再闪闪发亮”,逐渐被打回成学生时代那个迷茫、困惑与不自信的自己。当她开始回忆起自己的青春之后,重燃校园时代在校庆上对抗教导主任勇敢做自己的勇气,向大腹便便的领导甩出辞职信。不少大学女生在看完预告后,深有感触,“一直在惆怅大学之后的社会工作会如何,现在知道,只要保有青春的纯真,一切都不是问题。”

    刘德华一场戏串全场,成“关键人物”

    今日曝光的海报以校园为背景,林真心一脸满足地站在校草和校霸中间,一心只顾刘德华的立牌,呆萌可爱,看点十足。据介绍,故事背景设定在“四大天王”火爆的90年代,刘德华在戏中是林真心的挚爱偶像,虽然刘德华只有一场戏,但重要程度堪比男女主角,是他俩感情线发展的一大“关键人物”,刘德华自己也表示“原来,我在那个年代那么的重要”。

    更值得一提的是,《我的少女时代》中有许多经典青春对白,“女生是很难琢磨的,我们说没事就是有事,没关系就是有关系”、“因为他,我才是现在的我”、“只有我们能决定自己的样子”……句句戳心。其中最浪漫的就是王大陆饰演的“校霸”徐太宇深情对宋芸桦饰演的少女林真心说,“以后我叫刘德华,唱给你听”,而步入职场的成年林真心,似乎也实现了这个寄托于偶像的青春梦想。

    据介绍,电影《我的少女时代》由叶如芬监制,“台湾偶像剧教母”陈玉珊执导,集结了宋芸桦、王大陆、李玉玺、简廷芮等一席高颜值青春派鲜肉,更有刘德华、陈乔恩、言承旭客串演出。该片由玉春雷娱乐文创股份有限公司、华联国际多媒体股份有限公司、台湾映艺娱乐股份有限公司出品,中国电影集团公司进口,华夏电影发行有限责任公司发行,将于11月19日内地公映。

图片精选