小区旁边散步都能捡到一万三 这运气也是没谁了

2017-09-12 17:40:23 来源: 第1眼-重庆广电 阅读量:
评论数: 贴     加入收藏夹
摘要:9月10日晚上七点,巴南区走马梁的张大姐吃了饭出门散步,走着走着突然发现,呀!小区外面的台阶上有个鼓囊囊的钱包。张大姐打开钱包一看,里面满满当当都是现金,还有银行卡,以及失主的身份证和社保卡,张大姐立即打

9月10日晚上七点,巴南区走马梁的张大姐吃了饭出门散步,走着走着突然发现,呀!小区外面的台阶上有个鼓囊囊的钱包。

张大姐打开钱包一看,里面满满当当都是现金,还有银行卡,以及失主的身份证和社保卡,张大姐立即打电话和丈夫商量,丈夫的回答很干脆:你如果找不到失主,就直接给《天天630》打电话噻!

张大姐的丈夫在工地上打零工,每个月三千多块钱,女儿在学会计,最近一年都没上班。由于身体原因,张大姐本人已经四年没有工作了,一家人的开支全靠丈夫一人。面对这笔相当于丈夫四个月工资的意外之财,张大姐一家的意见都很统一,那就是必须要找到失主,实在不行,就按照身份证上的地址去找。

第1眼记者采访时,住在张大姐楼下的邻居彭女士正好在四处询问钱包的事情。彭女士说,当天,她的朋友卢先生过来找她,但她恰好不在家,于是卢先生在台阶上坐了很久,离开时就把钱包给忘了。

二十分钟后,卢先生赶到小区,核对身份后,张大姐将钱包交还给了对方。卢先生说,这笔钱才取没多久,多亏了张大姐,必须得表示表示,不过,质朴的张大姐谢绝了。一番周折,物归原主,张大姐松了口气,卢先生放下了心,张大姐提醒,下次可别这么马虎了。

热门推荐
返回顶部