扬州一女子因一具尸体白天不敢出门 夜不能寐

2017-04-27 14:52:03 来源: 扬州电视台 阅读量:
评论数: 贴     加入收藏夹
摘要:家住扬州翠月北苑16栋的张女士,最近是白天不敢出门,晚上也不敢入睡,精神都有点崩溃了。到底什么事情让她寝食难安呢?问题就出在她们家楼下的这间车库里。张女士说,让她害怕的是这楼栋下面的一间车库,那到底车库

家住扬州翠月北苑16栋的张女士,最近是白天不敢出门,晚上也不敢入睡,精神都有点崩溃了。到底什么事情让她寝食难安呢?问题就出在她们家楼下的这间车库里。

张女士说,让她害怕的是这楼栋下面的一间车库,那到底车库有什么东西,让张女士这么不安呢?

根据张女士的指引,记者来到16栋的楼下,只见整个楼栋后面架设了一个大的雨棚,雨棚里面放了一张方桌几把椅子,一个人也没有,只有几个烧的漆黑的脸盆。记者壮胆从车库的门缝往里面看,只见一个水晶棺材放在里面。

记者回来之后告诉我们,他们大白天去采访,都觉得有点毛骨悚然,也难怪住在这栋楼上的居民们会感到恐惧。按照扬州的风俗,人去世了一般两三天最多四五天就会火化了,为什么这户人家会把遗体放在车库里,13天了,都不送去火化呢?

这位邻居告诉我们,死者是一位70出头的老太,去世了有13天,尸体就一直摆放在车库里,这个事情闹得整个小区是众人皆知。那到底是什么家务问题没有谈得好呢?

原来,老太有两个女儿一个儿子,之前拆迁的时候,家里分了四套房子。老太过世之后,三个子女为了分房子的事情闹得不可开交,也就把老太的后事放在了一边。

现在气温也越来越高,就这么把尸体放在车库,也不是个事啊。我们第一帮的记者在现场也没能找到死者的家属,只能找到了翠月佳苑所在的社区了解情况。

社区工作人员说,他们也多次上门做过工作,但是收效甚微,这让他们也感到很为难。我们第一帮记者也拨打了110,不过警察到了现场,也表示没有办法解决!

现在社区和派出所也没有好的办法,看来这事只能找老太的子女们解决了。据知情人说,这一家人在弥陀巷的广陵拆迁公司调解着呢,我们的记者也赶了过去,见到了老太的儿子付师傅。

老太的儿子承诺说,他和两个姐姐就家产的问题达成和解后,就来处理母亲的后事。

中国有句老话“入土为安”,做子女的为了家产拿老母亲的后事做要挟,实在做的是有点过分了。一代做给一代看,你们的子女看了这一幕,会怎么想呢?做人呐,眼里不能只有钱啊!

热门推荐
返回顶部