为省拖车费两辆车在高速倒着开 司机都被扣12分

2017-04-25 11:22:19 来源: 台州晚报 阅读量:
评论数: 贴     加入收藏夹
摘要:高速公路上不能倒车、调头,别说老司机,连新手看多了新闻也都知道这禁忌。前天夜里,诸永高速上一对老板和雇员为了省几百块拖车费,两辆车直接在高速公路上倒着开,自己犯险不说,连过往车子的安全都给搭进去了。前

高速公路上不能倒车、调头,别说老司机,连新手看多了新闻也都知道这禁忌。前天夜里,诸永高速上一对老板和雇员为了省几百块拖车费,两辆车直接在高速公路上倒着开,自己犯险不说,连过往车子的安全都给搭进去了。

前天晚上7点多钟,浙江台州高速交警在实时查看视频监控时,发现诸永高速公路埠头收费站附近路面有些异常。“正常的车子呼呼往前开去,路边却有两盏灯一闪一闪的,竟然慢慢往后退去。”交警小卢回忆,夜里本来就视线不好,要是后车一个避让不及,完全可能是车毁人亡的大事故。

执勤交警赶紧赶赴现场,将两辆倒退的车子拦了下来,并在后方设置了提醒标志。交警发现,倒退的两辆车分别是一辆小轿车和一辆大货车,小轿车先退,大货车跟着退,两车人员是一块儿上高速的。

据了解,两车都是杭州牌照,赶往温州一处工地做工程,老板葛某在后面压阵,驾驶员陈某开大货车在前,行到事发路段时,大货车突然无法挂入前进挡,陈某于是将车子停入硬路肩,老板葛某也随后停车上前查看。

葛某和陈某都不是新手,知道这时候打电话报警、叫拖车是正确的处理方式,但考虑到要花一笔拖车费,葛某吩咐陈某倒车驶离收费站再修理,可以省下一笔钱。老板发话,陈某只能照做。

高速交警介绍,两人倒车的位置刚好在诸永高速台州段13公里长下坡的底部,道路是“S”形,车流速度又快,这样倒车完全是害人害己。对此,葛某也挺后悔,虽然省下拖车费,但他和陈某都将被处罚款200元、驾驶证记12分的处罚,由于两人驾驶证均是A2准驾车型,其驾驶证还将被降级。

热门推荐
返回顶部