女子吃蛋糕吃出不明部位人体毛发 商家系知名品牌

2017-04-25 11:20:46 来源: 晶报 阅读量:
评论数: 贴     加入收藏夹
摘要:齐小姐在深圳美时每客蛋糕中吃出不明毛发(圈中),令人恶心。日前,深圳市食品药品监管局在各区突击检查各类餐厅的卫生状况,将食品的生产、加工环境和过程曝光在镜头前,接受监督,这无疑是件大好事。而且,深圳很

齐小姐在深圳美时每客蛋糕中吃出不明毛发(圈中),令人恶心。

日前,深圳市食品药品监管局在各区突击检查各类餐厅的卫生状况,将食品的生产、加工环境和过程曝光在镜头前,接受监督,这无疑是件大好事。而且,深圳很多餐厅早已将后厨改为明厨亮灶,为的就是让食客们吃得安心、放心。作为糕点生产商,由于产品的保鲜期短,生产、加工流程不能实现全透明化,那就对从业人员提出了更高的要求,规范操作应牢记,帽子口罩要戴好,这是最基本的职业操守。蛋糕里吃出不明毛发,被恶心的不只是齐小姐一家,还有随着网络传播,阅读到这条新闻的广大市民,更有无辜的电台,好好一个活动,就这么被坑了。试问某知名品牌,从今以后,谁还敢买你家蛋糕?

●时间:4月中旬

●地点:深圳

●人物:齐小姐

●事件:参加电台活动,齐小姐获赠了一个蛋糕。这本来是一件好事,谁知蛋糕快要吃完时,齐小姐才发现,蛋糕胚里居然夹杂了一根不明毛发……

“实在是太恶心了!”

4月17日,深圳市民齐小姐收到了一个水果蛋糕,蛋糕来自深圳有名的蛋糕品牌“美时每客”。平时齐小姐家中若有庆祝活动,也倾向于在壹点壹客、美时每客等品牌官网预订蛋糕,“奶油不腻,材料感觉比线下一些蛋糕店要好一些。”

新鲜诱人的水果蛋糕,让齐小姐和家人食指大动。很快,齐小姐一家人吃完了大部分蛋糕。这时,齐小姐却突然在剩余的蛋糕中发现:蛋糕胚中有一根来历不明的人体“毛发”,这根毛发不长但有些弯曲,“绝对不是头发,看着实在是太恶心了!”

想到在蛋糕中吃出这样的异物,齐小姐越想越生气。她将剩余蛋糕拍照、录像留存,并拨打了蛋糕厂商客服电话投诉,要求协商解决。但客服却称,齐小姐须将剩余蛋糕退回,经核实后才能走流程解决问题。

问题就在于,齐小姐当时就把蛋糕扔了。她回忆说,蛋糕中出现的不明毛发实在让她无法接受,“估计当时里面是个虫子我还会留着。”基于这样的情况,客服一开始并不准备处理齐小姐反映的问题,向上级反馈后,客服只承诺为齐小姐更换同款蛋糕。

“就算再给我一个同款蛋糕,我也根本吃不下去。”齐小姐拒绝了这个处理方式。“美时每客的态度挺让我不满意的,谁也不愿意有这样的事情。我的要求很简单,更换一个其他口味的蛋糕给我就好,别让我再想这件事了。”但美时每客客服却称无法满足齐小姐的要求。这种情况下,双方并未就蛋糕的协商解决达成一致意见。

“以后还敢订这样的蛋糕吃?”

“后来,电台主持人给我打了电话,向我道歉。”就在双方陷入僵持的时候,蛋糕的实际购买方,齐小姐参与其活动的电台介入处理。据齐小姐介绍,本次的蛋糕并非齐小姐自己花钱买的,而是她参加电台活动获得的奖品。电台主持人承诺,已经和蛋糕厂商达成一致,同意齐小姐提出的更换要求。齐小姐非常喜欢该电台,一听是主持人亲自介入,这才平息了怒火。

有了电台的干预和蛋糕厂商的承诺,齐小姐答应不再追究本次蛋糕厂商的责任。“我当时是这样想的,如果蛋糕是我自己花钱买的,我肯定不会这么善罢甘休。”齐小姐认为,按照我国食品安全法的相关规定,蛋糕厂商还应向消费者支付蛋糕实际支付款项的十倍作为赔偿。只是因为蛋糕不是齐小姐本人购买的,她才没有提出索赔的要求。

广东彰意律师事务所的徐奕安律师认为,蛋糕中含有毛发异物,不符合食品安全标准。生产销售不符合食品安全标准的蛋糕,该厂商侵犯了消费者权益,应当依照我国《食品安全法》第九十六条的规定,赔偿消费者损失,并根据消费者的要求,支付价款十倍的赔偿金。本次事件中,虽然齐小姐作为电台与蛋糕厂商签订合同的受益第三人,她与蛋糕厂商之间并无直接的合同关系存在。但作为消费者,齐小姐在食用蛋糕的过程中享有安全权、知情权、求偿权等各种权利。—旦消费者的权益因消费该食品而受到损害时,都有权依照《消费者权益保护怯》的规定,要求经营者赔偿损失。

“如果真是家里庆祝生日或其他节日,吃到这样的蛋糕要恶心死了!”齐小姐认为,美时每客品牌的蛋糕在深圳一向热销,价格也不便宜,谁知也会出这样的事。“正规的厂家都出这样的卫生问题,我们以后还怎么敢订蛋糕吃?”

热门推荐
返回顶部