六旬老人火车上心脏病突发 列车上演生死时速

2017-04-25 11:17:56 来源: 齐鲁壹点 阅读量:
评论数: 贴     加入收藏夹
摘要:24日晚上九点钟,由烟台开往西安的K1130次列车即将达到淄博车站时,一名旅客突发心脏病,在列车值班站长的紧急调配下,二十分钟内与淄博120顺利交接,经过紧急救治,目前旅客暂时恢复正常。据悉,发病旅客是一名六十

24日晚上九点钟,由烟台开往西安的K1130次列车即将达到淄博车站时,一名旅客突发心脏病,在列车值班站长的紧急调配下,二十分钟内与淄博120顺利交接,经过紧急救治,目前旅客暂时恢复正常。

据悉,发病旅客是一名六十多岁的老人,烟台人,独自出门乘车,在列车即将到达淄博车站时,突感心闷气短,心脏难受。值班站长王金明用对讲机紧急指挥,服务台立即与急救中心取得联系。

列车进站后,医护人员立即奔赴九号车厢对旅客进行救护,并紧急送往淄博第八人民医院进行救治,前后共二十分钟左右。截至今天早上6点左右医院发来消息,目前病人病情好转,正留院观察。

热门推荐
返回顶部