男子钱包丢失欲取回 被对方索要千元“辛苦费”

2016-08-04 16:12:09 来源: 中安在线 阅读量:
评论数: 贴     加入收藏夹
摘要:据安徽商报消息 在网吧遗失了钱包,万幸通过监控联系上了对方,哪知对方非索要千元“辛苦费”才肯归还,不然“就将钱包扔了”。最近,合肥的幸先生就遇到了这样的郁闷事。7月30日下午,幸先生和

据安徽商报消息 在网吧遗失了钱包,万幸通过监控联系上了对方,哪知对方非索要千元“辛苦费”才肯归还,不然“就将钱包扔了”。最近,合肥的幸先生就遇到了这样的郁闷事。

7月30日下午,幸先生和女友去网吧上网,不小心将钱包掉在了地上。等幸先生发现时,钱包已被人捡走。幸先生通过监控发现,钱包被一名身穿白色T恤的小伙子拾到,对方捡起钱包后直接离开了网吧。

据幸先生介绍,钱包里的现金只有100多元,但是自己和女友的身份证、驾驶证等重要证件都在里面。庆幸的是,对方常来上网,而且留有手机号码。网吧老板热心帮幸先生给对方打了个电话,“我跟他说,里面钱不要了都没有事,希望把证件归还。”然而,对方提出,需要幸先生支付1000元“辛苦费”,才将钱包归还。

由于无法满足对方所提要求,对方又不肯让步,幸先生只好选择了报警。令他没想到的是,对方不仅不收敛,在继续索要这1000元“辛苦费”同时,还出言辱骂。目前,幸先生还在为拿回钱包的事,苦苦和对方交涉。

安徽中天恒律师事务所律师朱政认为,“这种情况下,当事人可以‘不当得利’起诉对方,要求立即归还钱包。”

热门推荐
返回顶部