《陆垚知马俐》凤凰公映礼 文章:把朱亚文关了15分钟

2016-07-12 15:37:58 来源: 凤凰时尚 阅读量:
评论数: 贴     加入收藏夹
摘要:观看热门影片,专家剖析细节,主创分享幕后——2016年,凤凰娱乐独家制作的大型电影现场互动活动、中国电影活动首选平台“凤凰公映礼”在7月9日晚18:20分于北京国贸百丽宫影城再次举办。本次凤

观看热门影片,专家剖析细节,主创分享幕后——2016年,凤凰娱乐独家制作的大型电影现场互动活动、中国电影活动首选平台“凤凰公映礼”在7月9日晚18:20分于北京国贸百丽宫影城再次举办。本次凤凰公映礼推荐影片为2016年暑期档爱情喜剧电影《陆垚知马俐》,导演文章携手四大主演包贝尔、宋佳、朱亚文和焦俊艳集体亮相,携手揭开“日久见人心”的爱情旅程。

当导演

宋佳“抱怨”文章:超级细节控,连涂什么颜色指甲油都要过问!

众所周知,《陆垚知马俐》是文章的大银幕导演处女作,文章自己对这部电影是相当看重,刷脸邀请到众多好友客串,郭涛、李晨、陈赫、郭京飞、九孔、于莎莎等人均有出彩戏份,文章甚至让亲自马伊琍在片中惊喜出镜,可谓下足了功夫。文章表示刚接触到《陆垚知马莉》的故事雏形的时候,就已经被深深打动了,要趁着自己的热乎劲把电影给拍出来。当他联系自己的好朋友包贝尔、宋佳等人时,恰好他们的档期也都很合适,于是拔刀相助,来支持文章的导演处女作,文章觉得这一切就像是命中注定,所以就得像片子里的赵奔一样,遇见真爱马上就结婚。

除了导演文章,男主角包贝尔最近也演而优则导,刚刚拍完自己的第一部导演作品《欢喜密探》。在活动现场,包贝尔对文章深表谢意,直言“文章是自己的老师”,对自己在导演工作上的帮助特别大。他更是爆料道,自己不太懂技术活,就直接让灯光师按着《布达佩斯大饭店》调光,搞得灯光师直犯怵,最后实在不行,就去找文章帮忙调的光。朱亚文在一旁趁机揭短,说自己去《欢喜密探》客串的时候,包贝尔甚至都不在片场,说是有大事要做。被“拆穿”的包贝尔无奈地表示,其实是陪自己的妈妈去录了一个真人秀。

女主角宋佳谈到文章时“颇有微词”,称导演文章和演员文章完全两个不同的人。演员文章很安静,不怎么爱说话,可导演文章话特别多,对于片场的方方面面都要事必躬亲,是个“细节控”,甚至连自己每场戏涂什么颜色的指甲油都要亲自过问!

论表演

包贝尔:每场接吻的戏,都要处理得不一样

包贝尔在《陆垚知马俐》中出演陆垚,是一个在爱情面前有些怯懦的男人,喜欢宋佳扮演的女神马莉多年,但却从来不敢公开表白,两人就这样保持了十多年的“友达以上,恋人未满”的关系。有人认为包贝尔延续了自己长久以来的特点,演了一个屌丝,包贝尔自己不认同这个说法,他觉得陆垚只是一个比较自卑的人,表白障碍症下有着一颗追爱的心。包贝尔希望观众看到的陆垚,和《港囧》里的蔡拉拉、《致青春》中的老张不一样,从中可以看到自己的进步。他表示自己不会用“套路”进行表演,细化到一场接吻的戏,自己每一次都会处理得和上一次不一样。

宋佳表示自己其实和马莉并不太像,别看陆垚一直不敢开口,马莉遇到爱情时其实也没有那么勇敢,内心十分缺乏安全感。而自己这个人就比较干脆利索,要是遇到了自己的陆垚,他不表白,自己就冲上去表白了。要说真要找共同点的话,那就是都很美。朱亚文在一旁应声赞美道,宋佳和焦俊艳都是“坚果”,长得太漂亮了,得使劲的拍,不能像包贝尔一样磨磨唧唧的。

片中有一场重头戏,是宋佳背着晕过去的包贝尔狂奔,观众看到的正面镜头都是宋佳自己扛的。不过,让女生背着大男人跑的确有些吃力,这场戏后来就用了替身完成。但替身的人选让人出乎意料!最后是导演文章临时化身替身,穿着宋佳的裙子,替她背着包贝尔演完了那场戏。

老司机

朱亚文:拍《陆垚知马莉》,把嘴都给亲麻了!

《陆垚知马俐》中,除了包贝尔和宋佳这一对之外,朱亚文扮演的赵奔和焦俊艳扮演的方灰灰也十分抢眼。两人在片中有一段相当“劲爆”的激情戏,是通过投射在墙上的影子的形式表现出来。朱亚文透露道,其实有更猛的桥段,不过导演文章最后成片的时候没有放上去。而且自己在表演生涯之中,很少有像《陆垚知马莉》这样一部戏,把嘴都给亲麻了的。真不愧是“行走的荷尔蒙”,直接把气氛带向了“污”力值Max。

文章接过话茬,表示激情戏是在焦俊艳进组的第一天拍的第一场戏,生怕焦俊艳还没有进入状态,便把片场所有人请出了屋子,留给她和朱亚文十五分钟酝酿,不过在这十五分钟里发生了什么事情,自己是真的一点儿都不知道。朱亚文此时头上已经出现了“三根黑线”,陷入囧境。文章还没有放过他,继续补刀道,自己和朱太太是同班同学,知道的太多不太好,所以就没问。

焦俊艳比起几位“老司机”,显得要更为羞涩,她说自己是第一次拍这样的戏,也没有什么经验,压力很大。在和朱亚文单独相处的十五分钟里,自己绞尽脑汁想激情戏怎样拍才能达到导演的要求,最后灵机一动,想出的办法是当打戏拍!

热门推荐
返回顶部