王菲沪上开唱上座率爆满 与童童合唱动情落泪

2017-01-04 14:44:51 来源: 腾讯音乐 阅读量:
评论数: 贴     加入收藏夹
摘要:王菲演唱会于8点30分在上海梅奔中心准时举行,针对上座率,没有别的,爆满!正对奔驰文化中心100米处的台阶上,上百人用力伸长着脖子,预备在场外驻足蹭听;外围的中央广场广播循环播放着《匆匆那年》《相约1998》,

王菲演唱会于8点30分在上海梅奔中心准时举行,针对上座率,没有别的,爆满!

正对奔驰文化中心100米处的台阶上,上百人用力伸长着脖子,预备在场外驻足蹭听;外围的中央广场广播循环播放着《匆匆那年》《相约1998》,汉堡店内一男子吃着汉堡,以手在大腿上打着节拍,时不时和着曲调哼唱;相隔两公里的浦东某五星级酒店几乎被粉丝包场,他们都从外地而来,因为在现场没能买到票,最终决定看腾讯直播给天后欢呼;在其他城市,据说也有粉丝们相继包下网吧,他们要集体迎接这场盛事。

这是12月30日晚19时,一小时后,王菲“幻乐一场”上海演唱会即将举办,这也是国内第一场VR、4K级别的直播演唱会。内场前排已有一位男士提早落座,他正专注于测试WIFI网速。他以13800元的高价购买了这张座位,同时花了30元买VR观看权,他计划在现场开着腾讯直播同时享受两种版本。

当晚20:30分,激动人心的时刻来临。王菲一身纯白色华服登场,台前的VCR则隔空打出她的3D人形雕像画面,酷似女神。粉丝的尖叫声响彻天际,时隔六年,王菲终于再次在上海开唱了!而前来观看的明星阵容可谓豪华:马云、刘雯、马天宇、章子怡、刘嘉玲及其母亲、海清、彭于晏、李玉刚、赵薇、孔维、邹市明夫妇、靳东、周冬雨等人都到场观演。

王菲的变:演唱会首现嘉宾,母女合唱看哭众人

六年前的王菲内地演唱会以“重生”为主题,分为四季四大篇章,相对来说,今年的“沉溺”、“希望”、“迷失”、“醒觉”等主题风格更趋迷幻,其中似暗王菲近年的心路历程。

今年保持20多首曲目,不过一反上一次的保守路线,在选曲编排有了实打实的大突破。《人间》、《但愿人长久》、《传奇》等当红K歌曲目全程未见,而《矜持》《只愿为你守着约》《天空》《眷恋》《我愿意》等热歌更直接来了场改编版串烧。

《感情生活》、《烟》、《守护天使》、《色,戒》等算是个唱上少见的冷门歌曲;电影主题曲多达四首占据大篇幅,光是张一白的电影主题曲就占三首。王菲还将部分经典歌如《百年孤寂》《流星》改为摇滚版,并首次翻唱《雾》。

另外,王菲一举打破个唱从无嘉宾的惯例,与爱女窦靖童同台合唱。窦靖童与窦颖此次给王菲助阵当和音,而在演唱《你快乐所以我快乐》时,首次上演母女对唱,那一刻,台上的王菲眼泛泪光,台下不少菲迷也直呼“让我哭一会”。

王菲的不变:惜字如金、小舞步这些菲式特色再现

数月前的北京发布会上,王菲曾一改惜字如金的作风打开话匣子,并自嘲“话太密”。不过等到开唱,王菲重回“零交流”做风,她依旧是那个王菲,甚至这次省话到“谢谢”、“大家好”等寒暄话也不说了。当然最终也没有安可,直至一段魔幻风格的短片播完,苦等王菲返场的粉丝才意识到演出早已结束。

而菲式小舞步也再现江湖,王菲时不时任性随意地抬抬胳膊甩甩腿, 一度步伐不稳而跌跌撞撞,唱热了便率性脱掉外衣。但观众表现得极度热情,“王菲我爱你”、“王菲王菲”的尖叫声此起彼伏……菲迷平均一首歌爆发三次尖叫,全程尖叫共计超70次。

除了献唱,很多人看王菲的演唱会都是冲着看造型去的,此前晒伤妆成为热门妆容,当天就有不少菲迷顶着晒伤妆到场。不过王菲此次并没有化晒伤妆,却秀出新潮的眼妆——左眼以银粉做出“眼泪妆”。而到最后,闪闪发亮的银粉扩散至全脸,妆容大胆到令人震惊。造型方面,既有仙气飘飘的白色女神装,又有帅气十足的暗黑系哥特装,还有可爱甜美的公主裙。她还频繁穿脱黑袍,不过每次脱掉都会展现夺目的新内搭。

王菲的悬念:幽灵场?瞎说!还是全场爆满

这是史上最具悬念的一场王菲演唱会,因为直到开场前,还没人能预测到上座情况。事实上,这场演出的门票依然热销,19:30分,场内上座率7成。半小时后,已经爆满。

热门推荐
返回顶部