反差萌!《猩球崛起3》神助攻毛里斯身份暗藏玄机

2017-07-25 16:11:09 来源: 搜狐电影 阅读量:
评论数: 贴     加入收藏夹
摘要:毛里斯是“猩球崛起”系列的元老级人物搜狐娱乐讯 在暑期大热影片War For The Planet Of The Apes (暂译《猩球崛起3:终极之战》)中,主角猩猩们的对手戏一直让观众津津乐道。除了安迪·瑟金斯(饰

毛里斯是“猩球崛起”系列的元老级人物

搜狐娱乐讯 在暑期大热影片War For The Planet Of The Apes (暂译《猩球崛起3:终极之战》)中,主角猩猩们的对手戏一直让观众津津乐道。除了安迪·瑟金斯(饰演凯撒)的神演技被热捧,影片中还有不少“猩猩”的表现让人眼前一亮。最令人意想不到的扮演者恐怕非毛里斯莫属,他的真身绝对会让你惊掉下巴。

作为“猩球崛起”系列的元老级人物,毛里斯伴随着观众走过六年时光。本来在马戏团中被迫表演的红猩猩毛里斯被病毒感染时显示出了很高的智商,在后面的发展中和凯撒建立了深厚的友谊,第二部中作为军师并肩负教育下一代猩猩的任务。每当凯撒的内心开始出现道德拉扯时,毛里斯总是不断试图再次唤醒凯撒内心那个充满公义与正直的自己,击退凯撒心里的小恶魔,被誉为“凯撒的良心”。

在最近片方发布的全新预告里,大特写镜头让毛里斯的眼神显得安定而温暖。新角色新星也一同出镜,据悉,在第三部中,猩猩毛里斯和新星之间建立了深厚的情感,毛里斯坚持要带她一起踏上这趟旅程,两人之间将发生意想不到的牵连。《滚石》杂志以“野心勃勃的史诗巨片”形容该片;专业评论网站NERDIST 则以“意外的情感”几个字表达惊喜;《直通好莱坞》评论称该片是“年度最佳影片之一”。

庞大的身躯和猿系属性让毛里斯无法打入颜值型选手阵营,但他的人格魅力绝对是TOP级别。他的脸像一个煎饼一样平,几乎显露不出表情的变化,但每个小动作和眼神都是这个系列电影最温暖的所在。

《猩球崛起3》目前正在欧美、亚太等国家和地区院线热映

银幕里精湛的演出不禁让人好奇毛里斯扮演者的庐山真面目。在许多影片中,经常有美女扮丑,或是反串情节出现,但这都没有毛里斯的反转来得厉害。在“猩球崛起”系列中,一路跟随凯撒的憨厚红毛猩猩毛里斯的扮演者竟然是一位大美女——卡琳·科诺瓦。同时,她也是一位低调的好演员,不多产,却无比专注。

对于卡琳·科诺瓦来说,毛里斯这个角色让她不只必须跨越性别,更得跨越物种。人类与猩猩在表达方式上的差异,男性和女性行为习惯的差异都需要克服。但导演马特·里夫斯却说:“卡琳真的非常棒,她为毛里斯带来那股真切的生命力非常惊人。她出演三部片以来和猩猩之间建立了很深层的精神连结,她的直觉也不断让我惊艳。”科诺瓦本人对毛里斯相当敬佩,她说到:“猩猩对于自己的身份有很强烈的原则,我感觉那就是毛里斯最核心的个性。他观察入微,言行一致,我认为他是凯撒的良心,他当他的顾问非常久了,对凯撒完全地投入且忠诚。”

《猩球崛起3:终极之战》是二十世纪福斯电影公司出品的科幻动作冒险巨制,目前正在欧美、亚太等国家和地区院线热映中,中国内地已经确定引进。

热门推荐
返回顶部