0717-0723北美票房 《敦刻尔克》5050万美元夺冠

2017-07-24 17:13:37 来源: 搜狐电影 阅读量:
评论数: 贴     加入收藏夹
摘要:0717-0723北美票房搜狐娱乐讯(文/耷子)上周末,北美暑期档连续第三周迎来超强口碑的爆款电影:继《蜘蛛侠:英雄归来》和《猩球崛起3》收获一片掌声之后,克里斯托夫-诺兰执导的战争巨片《敦刻尔克》又成为年度最佳

0717-0723北美票房

搜狐娱乐讯(文/耷子)上周末,北美暑期档连续第三周迎来超强口碑的爆款电影:继《蜘蛛侠:英雄归来》和《猩球崛起3》收获一片掌声之后,克里斯托夫-诺兰执导的战争巨片《敦刻尔克》又成为年度最佳电影中不可缺席的一员,华纳电影公司极有可能让该片杀入年底的奥斯卡颁奖季。这部制作精良的作品,上周末在全美3720家影院登场之后,三天收获5050万美元,毫无悬念地夺下北美周末票房冠军。该片在没有3D版本助推票房的情况下达到如此吸钞效果,不能不说是诺兰的号召力所致。截至上周末,《敦刻尔克》在海外市场收获5540万美元,全球总票房突破1.06亿美元。影片的制作成本高达1.5亿美元,但是就影片目前的口碑来看,票房潜力相当巨大,在全球范围内大赚一笔应当不成问题。影片在北美影评人那里得到的好评率达到92%,极有望角逐第90届奥斯卡最佳影片、最佳导演、最佳剧本、剪辑、视觉效果等重要奖项。值得一提的是,华纳电影公司的另一部作品《神奇女侠》上周收获463万美元,促使北美本土票房达到3.89亿美元,击败《银河护卫队2》,成为今年北美暑期档的票房冠军,它也紧次于《美女与野兽》暂居年度本土票房第二。

源于先期试映时收获的无差别好评,《敦刻尔克》上周五甫一开画自然成为万众瞩目的焦点。影片在首映当日获得1980万美元的票房,平均单块银幕的票房为5323美元。CinemaScore网站上的普通观众评分为A-,根据北美在线售票网站的抽样调查,影片的男女观众比例对半,25岁以上的观众占据50%,可以说,这完全是一部标准到极点的好莱坞院线电影。外媒分析认为,战争片是最近几前好莱坞衰退的类型片之一,但从去年的《血战钢锯岭》杀进奥斯卡最佳影片决赛圈之后,这一类型又重新被重视。值得注意的是,《血战钢锯岭》的制作成本只有4000万美元,而《敦刻尔克》则霸气地烧掉了1.5亿美元,就项目风险系数而言,《敦刻尔克》回本压力很大,而从目前平稳开局来看,观众对此片唯一的信赖就是诺兰这个名字。当然,华纳为了该片的成功而没有少花功夫,北美各大社交媒体的覆盖程度和漫威超级大片的体量相当:脸书的点击数超过5170万人次,推特为3800万人次,YouTube的视频物料播放量突破9640万人次,Instagram的关注人数也达到了2460万人次。

在《敦刻尔克》撑起半边天的情况下,环球影片公司出品的喜剧片《嗨翻姐妹行》,也成为了上周末的一大票房亮点。这部女性喜剧拥有相当牢固的观众基础,CinemaScore网站上普通观众给出的综合评分甚至比《敦刻尔克》还高出了两个段位:A+,烂番茄网站统计的北美影评人好评率也达到了壮观异常的89%。此片即使无法在奥斯卡立足,但牢牢锁定金球奖音乐喜剧类最佳影片提名自然不在话下。这部制作成本只有1900万美元的电影,论性价比几乎可以排在今年最赚钱的电影序列当中,上周五首映当日虽然只有2591家影院的发行规模,但票房却达到1168万美元,周末三天以3037万美元的收入击败前一周的票房冠军《猩球崛起3》以及《蜘蛛侠》,在票房榜上位居第二,足见本土观众对高质量喜剧有多么渴望。吕克-贝松执导的高成本科幻片《星际特工:千星之城》水土不服,虽然前期试映时曾鼓吹"把《星球大战》秒成渣",但上映后并未受到隆重的礼遇,北美影评人给出的好评率只有54%,首映三天终以1702万美元的票房排名第五,几乎看不到该片在北美市场的希望。

今年的北美暑期档整体大盘相对疲软,虽然在过去的一个月内都有超强口碑的大片入市,但从它们的收益状况来看,难免有一点"被浪费"的尴尬。《猩球崛起3》仅上映到第二周就滑落到了票房第四位,上周末的票房为2024万美元,本土总票房只有9775万美元,即使连带海外市场收获的7713万美元,全球总票房也只不过1.74亿美元。同样被阻击的还有《蜘蛛侠:英雄归来》,仅仅上映到第三周,周末票房已经缩水到2201万美元,滑落到票房第三,之前的"神奇女侠"似乎吸走了多数超级英雄的票房好运,可见"新鲜感"是多么重要。《蜘蛛侠:英雄归来》目前的北美票房为2.51亿美元,连同海外市场收获的3.2亿美元,该片的全球总票房达到5.71亿美元。

上周末,北美电影市场的总票房为1.77亿美元,比前一周增加了8.8%。下周,查理兹-塞隆主演的动作爽片《极寒之城》和爆笑动画电影《表情奇幻冒险》将双双入市,票房格局又将发生重大变化。

2017年全球总票房TOP5

1《美女与野兽》Beauty and the Beast

全球总票房:$12.61亿 北美票房:$5.04亿 海外票房:$7.56亿

2《速度与激情8》The Fate of the Furious

全球总票房:$12.38亿 北美票房:$2.25亿 海外票房:$10.13亿

3《银河护卫队2》Guardians of the Galaxy Vol. 2

全球总票房:$8.6亿 北美票房:$3.87亿 海外票房:$4.72亿

4《神奇女侠》Wonder Woman

全球总票房:$779亿 北美票房:$3.89亿 海外票房:$3.9亿

5 《加勒比海盗5》Pirates of the Caribbean: Dead Men Tell No Tales

全球总票房:$7.67亿 北美票房:$1.7亿 海外票房:$5.96亿

诺兰《敦刻尔克三天收获5050万美元

本周冠军

《敦刻尔克》Dunkirk

导演:克里斯托弗-诺兰Christopher Nolan

编剧:克里斯托弗-诺兰 Christopher Nolan

主演:芬恩-怀特海德Fionn Whitehead

汤姆-格林-卡尼Tom Glynn-Carney

杰克-劳登Jack Lowden

哈里-斯泰尔斯Harry Styles

阿纽林-巴纳德Aneurin Barnard

类型:战争/剧情

好莱坞著名导演克里斯托弗-诺兰执导的二战题材电影《敦刻尔克》,势必成为今年奥斯卡的热门种子选手之一,从未失手的诺兰又一次证明了自己的能力。影片讲述了敦刻尔克大撤退的历史真实事件。1940年5月25日,英法联军防线在德国机械化部队的快速攻势下崩溃之后,英军在敦刻尔克这个位于法国东北部、靠近比利时边境的港口小城进行了当时历史上最大规模的军事撤退行动。

这部影片从三组人物的三个视角来呈现这场著名的战争。三条叙事线被分为"海"、"陆"、"空"三个篇章。马克-里朗斯和基里安-墨菲讲述并经历"海"(海滩)的故事,哈里-斯蒂尔斯等年轻角色,则呈现"陆地"的战火记忆,而汤姆-哈迪则承担"空"的部分。诺兰创新的三重视角叙事方法让影片的细节更加饱满,成为一部迥然不同的作品。

初出茅庐的英国男星菲昂-怀特海德和单向线组合的主唱哈里-斯泰尔斯戏份较多。《疯狂麦克斯:狂暴之路》的汤姆-哈迪、因《间谍之桥》登顶奥斯卡男配角的马克-里朗斯,曾与诺兰成功合作过《盗梦空间》《黑暗骑士》的性格男星斯里安-墨菲,都以精彩表现扛起了这部奥斯卡级的电影。影片在北美影评人那里得到了92%的好评。Globe and Mail认为:"这部电影在技术呈现上气势磅礴,内含的主题十分复杂,敦刻尔克大战作为这部战争电影的核心,你可以在惨烈的影像中寻找到有关历史的判断。" Detroit News指出:"这是一部非凡的电影作品,诺兰贡献了一场引人入胜的银幕奇观,出于影片的深度和来自人内心的恐惧,这部扣人心弦的电影值得被铭记。" TIME Magazine则认为:"影片在好莱坞大片里是一个罕见的正面例子:花费巨资拍摄出了惊人的场面,而这些场面却一点也不空洞。"

《星际特工:千星之城》首周末票房1702万美元

本周新片

《星际特工:千星之城》Valerian and the City of a Thousand Planets

导演:吕克-贝松Luc Besson

编剧:吕克-贝松 Luc Besson

主演:戴恩-德哈恩Dane DeHaan

卡拉-迪瓦伊Cara Delevingne

克里夫-欧文Clive Owen

蕾哈娜Rihanna

伊桑-霍克Ethan Hawke

类型:科幻/动作/剧情

法国著名导演吕克-贝松执导的科幻电影《星际特工:千星之城》,上周在北美登场之后几乎沦为哑炮。影片的耗资达到了2.1亿美元,是一部绝对高风险的电影。贝松之前曾声称:这部影片已在前期销售和各种渠道的创收中覆盖了96%的成本,欧罗巴电影公司和其他电影公司一样只会承担4%的票房风险,因为并不可能出现血本无归的情况——但愿如此。

《星际特工:千星之城》是一部科幻冒险大片,可视为法国版的《星际迷航》,也带有一定的轻喜剧色彩。影片改编自1967年出版的法国经典CULT漫画《Valerian》。原著漫画相当有趣,将太空歌剧、探险元素以及当时备受关注的时间旅行等等都巧妙融合在一起。一群可以穿越时间和空间的"星际警察",在不同的时空里来回穿梭,共同执法,最后掀动了一系列的矛盾。影片也充满了不少特效场面,是贝松在《第五元素》之后又一部科幻奇片。影片的男女主角戴恩-德哈恩和卡拉-迪瓦伊是影片的关注焦点,其他主要明星还包括克里夫-欧文 、蕾哈娜、伊桑-霍克、约翰-古德曼、以及中国的偶像明星吴亦凡。

值得一提的是,贝松在最近一次接受外媒采访时透露:"我已经写完《星际特工2》的剧本,现在正在写第三部的剧本。我不知道我们是否会拍摄续集,因为那不取决于我——如果观众喜欢,就由观众来决定。我很喜欢写这套科幻电影系列,所以我迫不及待地开写了。写完第二部之后觉得有点无聊了,于是我说开始写第三部吧。"从目前的票房状况和毁誉参半的口碑来看,第二部要想上马恐怕都没有那么容易。New York Observer认为:"视觉技术的运用非常成熟,但人物没有什么辨识度,你也很难被这个俗套的故事所牵引。" ReelViews则认为:"一部给人带来视觉疲劳的电影,虽然它来自欧洲,但毫无特点和亮点。"

《嗨翻姐妹行》

《嗨翻姐妹行》Girls Trip

导演:马尔科姆-D-李Malcolm D. Lee

编剧:卡伦-麦卡拉-劳特斯 Karen McCullah Lutz

主演:贾达-萍克-史密斯Jada Pinkett Smith

奎恩-拉提法Queen Latifah

雷吉娜-赫尔Regina Hall

蒂芬妮-哈迪什Tiffany Haddish

黛博拉-艾伦特Deborah Ayorinde

类型:喜剧/剧情

《嗨翻姐妹行》是一部制作成本低廉的黑人女性喜剧,但是由于观众定位十分精准,因此上映之后收获了意外的票房惊喜。影片中,四个闺蜜一起前往新奥尔良参加一个节日盛典,在这场社交活动中,姐妹几个都玩性大发,沉寂许久的内心被迅速燃起,野性的一面被重新启发出来,她们疯狂的跳舞、喝酒、打架,当然也有男人走进她们的世界。从故事来看,此片的调性有点类似于黑人版的《叛逆母亲》,北美影评人给出了89%的好评。Globe and Mail认为:"这部电影是如此搞笑而带劲,我喜欢它的每一分钟!" Time Out则认为:"这才是现在观众最需要的喜剧——故事有趣,人物真实,笑料刚刚好。"

《极寒之城》

下周预告

2017年7月28日上映

《极寒之城》Atomic Blonde

导演:大卫-雷奇David Leitch

编剧:柯特-约翰斯塔德 Kurt Johnstad

主演:查理兹-塞隆Charlize Theron

詹姆斯-麦卡沃伊James McAvoy

约翰-古德曼John Goodman

索菲亚-宝特拉Sofia Boutella

类型:动作/剧情

上映规模:3000+

《表情奇幻冒险》

《表情奇幻冒险》The Emoji Movie

导演:安东尼-莱昂迪斯Anthony Leondis

编剧:安东尼-莱昂迪斯 Anthony Leondis

麦克-怀特 Mike White

配音:T-J-米勒T.J. Miller

詹姆斯-柯登James Corden

史蒂夫-赖特Steven Wright

帕特里克-斯图尔特Patrick Stewart

安娜-法瑞丝Anna Faris

类型:动画/喜剧

上映规模:3000+

热门推荐
返回顶部