《美女与野兽》马来西亚解禁!同志情节未删减

2017-03-23 11:41:53 来源: 腾讯娱乐 阅读量:
评论数: 贴     加入收藏夹
摘要:电影《美女与野兽》因有同志情节而被马来西亚当局要求删减,但迪士尼坚持保留完整内容,导致突然退档。据台湾媒体报道,马来西亚22日终于松绑,确定“BL情节一刀不剪”,完整上映。马来西亚明令禁止同性恋

电影《美女与野兽》因有同志情节而被马来西亚当局要求删减,但迪士尼坚持保留完整内容,导致突然退档。据台湾媒体报道,马来西亚22日终于松绑,确定“BL情节一刀不剪”,完整上映。

马来西亚明令禁止同性恋,严禁电影中有色情及同志内容,甚至连接吻的画面也不可以,除非“同志必须变回异性恋”,然而《美女与野兽》真人版电影却加入了同志情节。

马来西亚方14日要求迪士尼删减《美女与野兽》4分半的同志画面,导致迪士尼宣布原定16日上映的日期无限期延后。不料,迪士尼声明不会为了马来西亚作出任何剪辑。

根据马来西亚媒体消息,迪士尼日前宣布《美女与野兽》已被批准在马来西亚上映,在保留BL情节一刀不剪的情况下,电影被列为PG13级,13岁以下孩子需要家长陪同才能观看。

据了解,马来西亚当局上午召开电影上诉委员会,在会议中观看《美女与野兽》完整版电影,闭门进行5个半小时激烈讨论,反对者以宗教为由反对,但支持者认为被指称的BL画面看不出有清楚的同志情感。

投票最终以9票支持、8票反对的一票之差,决定了《美女与野兽》完整版在3月30日一刀不剪上映。

热门推荐
返回顶部