内地票房:大盘低迷 《侠盗》《太空》表现平平

2017-01-16 10:33:39 来源: 腾讯新闻 阅读量:
评论数: 贴     加入收藏夹
摘要:根据电影专项资金办公室的数据显示,上周(2017年1月9日-2017年1月15日)全国票房共报收5.79亿元。比前一周7.26亿的成绩下滑了20%。《星球大战外传:侠盗一号》表现疲软,新片《太空旅客》的上映也只能稍稍带动大盘走

根据电影专项资金办公室的数据显示,上周(2017年1月9日-2017年1月15日)全国票房共报收5.79亿元。比前一周7.26亿的成绩下滑了20%。

《星球大战外传:侠盗一号》表现疲软,新片《太空旅客》的上映也只能稍稍带动大盘走势。2017年1月过半,内地总票房累积大约13亿,与去年同期近19亿的成绩相距甚远。在26日春节档来临前,可能内地影市仍会继续陷在这个低谷期中。

《太空旅客》和《侠盗一号》也只是稍微带动了大盘的走势

上周的周票房冠军依然属于《星球大战外传:侠盗一号》,该片以1.53亿的成绩,稍稍领先于新上映的《太空旅客》。影片目前累积票房3.65亿,预计最终票房将会在4.5亿到5亿之间。

在北美市场,《侠盗一号》票房以及累计超过4.8亿美元,全球票房9.2亿美元。这个成绩让影片已经上升至北美影史票房第七的位置,在整个《星球大战》系列中位列第二。不过在大洋的另一端,内地观众对于这部电影并不感冒。《侠盗一号》目前的累积票房,哪怕相比去年同期的《星球大战:原力觉醒》首周两日票房3.48亿也只是将将超过。

克里斯·帕拉特和詹妮弗·劳伦斯主演的科幻爱情电影《太空旅客》在13日开画,首周末票房1.22亿(约1700万美元)。考虑到这部耗资1.1亿美元的巨制在北美票房只有9000万美元,全球票房也只有2.3亿美元。这个成绩并不算差。值得一提的是,本片在俄罗斯表现不错,收获1470万美元,是本片除了中国之外的第二大海外票仓。

受到大盘整体低迷的影响,其他的新上映影片中,《大卫贝肯之倒霉特工熊》首周累计票房3997万,在北美上映好评不少的定格动画《魔弦传说》首周则只有2056万进账。还有一部战争题材的引进批片《天空之眼》,收获了826万的票房。

老片方面,《情圣》以1.16亿的成绩排名本周第三,这部喜剧电影在缺乏直接竞争对手的情况下,倒是在票房榜上稳扎稳打。影片累积票房已经达到4.83亿,是今年的第一匹“黑马”。

《血战钢锯岭》已经上映达到40天,累积票房突破4亿,上周每天仍然有平均200左右的票房,走势非常稳健。至于《长城》、《铁道飞虎》和《摆渡人》这三部去年年底的压轴大戏,《铁道飞虎》的后劲最足,上周仍然有4300万入账。《长城》在上周也突破了11亿大关,而《摆渡人》离5亿大关仍然很有距离(4.73亿)。

热门推荐
返回顶部