《魔兽》这是一场告别

2016-06-13 17:45:23 来源: 知乎 阅读量:
评论数: 贴     加入收藏夹
摘要:看完首映,离开电影院,在路边发了一会呆。这是一场告别,其实我们都知道。影片结束时,没有掌声,所有人都默默的在等字幕结束,希望有彩蛋,希望还有。直到电影放映许可证出来,屏幕灰掉,我们才一起叹气,站起来,

看完首映,离开电影院,在路边发了一会呆。

这是一场告别,其实我们都知道。

影片结束时,没有掌声,所有人都默默的在等字幕结束,希望有彩蛋,希望还有。直到电影放映许可证出来,屏幕灰掉,我们才一起叹气,站起来,默默的走出放映厅。

不会再有一部电影能够让我们这样等待,可以不计较旁观观众的窃窃私语,因为男人在给妻子科普,可以不计较前面座位偶然的手机亮光,因为他想留下一个瞬间。身份的认同使得你置身于一片陌生却友善的人群中,你知道他们都是和你一样的傻瓜。

电影,只是让这群傻瓜聚起来,一起和我们熟悉的事物做一个庄重的告别。

你AFK时,你没有认认真真的说再见,你总觉得你会回来,但你从没再回去过。

而现在,你有一个机会,和很多人,一起和它说再见,一起脱帽致敬。

我们其实都不开心,不是电影好不好看,而是我们不想结束,却不得不结束。

时间改变了一切,你不会再回到艾泽拉斯日以继夜的战斗,你不再是当年那个没有牵挂的毛头小伙,成年人的细节占据了你的生活,你不再有时间,你仅仅拥有的是回忆的热血。

有一样东西让你念念不忘,他们说这是信仰,他们说这是情怀,其实是什么,已经不重要。

你知道你不会在其他事物上获得同样的感受,你只能活一次,有一次青春,无法重复,所以魔兽世界给你的,就是无法重复的体验。

无法重复的,即为珍贵。

回来的路上,看豆瓣上的短评,有很多很多差评,但是一点都不生气。

别人喜不喜欢,真的跟你没关系了,甚至这部电影,客观上拍的如何,也没关系了。

玻璃渣的LOGO亮起时,影院里一片掌声。仅仅一个LOGO,就值回票价了,这么说是不是太脑残了,但事实上真的就是那种感觉。

其实我们大多数人,都不喜欢当脑残粉,我们会嘲讽这个那个,我们觉得自己挺清高的,但当自己真正喜欢的东西来临时,其实我们的狂热一点也不少。因为你真的喜欢啊,人只有在真的喜欢的东西面前,才会露出最童真的一面。

不好意思,我一般不这么煽情造作,让大家见笑了。

看完后,我只在朋友圈里发了一条:

腾讯影业出来全场嘘,暴雪标志出现全场掌声雷动。九成观众等到数字放映证出来才走。没有掌声,因为我们不想结束。坐我旁边的是来自暗影之刃的联盟单身狗,因为阵营不同没有分给我爆米花吃。

热门推荐
返回顶部