《杀破狼·贪狼》首映 古天乐:我的首部动作片

2017-08-15 09:39:09 来源: 腾讯娱乐 阅读量:
评论数: 贴     加入收藏夹
摘要:动作片《杀破狼·贪狼》于8月14日在北京举办首映礼。影片出品方博纳影业集团股份有限公司董事长于冬,监制郑保瑞、黄柏高,导演叶伟信,动作导演洪金宝,主演古天乐、吴樾、林家栋、托尼·贾等悉数出席。

QQ截图20170815094249.jpg

动作片《杀破狼·贪狼》于8月14日在北京举办首映礼。影片出品方博纳影业集团股份有限公司董事长于冬,监制郑保瑞、黄柏高,导演叶伟信,动作导演洪金宝,主演古天乐、吴樾、林家栋、托尼·贾等悉数出席。

现场播放了2005年《杀破狼》到12年后的第三部《贪狼》的混剪,该系列自成一派的凌厉动作场面在《贪狼》中再次升级。这一次古天乐饰演的父亲远赴泰国寻找失踪的女儿,逐步挖出东南亚黑市交易和幕后黑手。

作为古天乐从影以来打戏最卖命的电影,《杀破狼·贪狼》在动作戏上下足了功夫。在洪金宝的指导下,古天乐的打戏颇具看点,引人入胜。古天乐表示,《杀破狼·贪狼》算自己首部动作片,他因缺乏拍动作戏的经验而紧张。“然后大哥(洪金宝)很好,因为他设计动作是根据剧情去设计的,大哥一直鼓励我,真的要练动作,一天比一天好。”

除了在《杀破狼·贪狼》中除了初尝被打戏“虐惨”的滋味外,古天乐这次在片中为饰演一个能文能武的好爸爸贡献了影帝级表演。第一次饰演青春期女孩父亲的古天乐表示,这个故事最打动他的元素之一,就是其中的父女之情,“拍戏的时候,有些场景我自己都会被情节感染,特别是这个片子的结尾,相信大家看到最后都会哭的”。

洪金宝在谈到这集的动作设计时表示:“打戏更重要的作用是连接到剧情,你要考虑怎样通过动作,一步步推动故事的核心,而且要传达出每个角色的感情。” 导演叶伟信则称,正是这部电影中的宿命感、对人性的揭露和反思,保持了其特立独行的风格。

热门推荐
返回顶部