刘伟强携《建军大业》现身海军基地 与300位军人对谈

2017-08-10 09:40:43 来源: 腾讯娱乐 阅读量:
评论数: 贴     加入收藏夹
摘要:由中国电影股份有限公司、博纳影业集团股份有限公司、南昌广播电视台、中国人民解放军八一电影制片厂、上海三次元影业有限公司和寰亚电影制作有限公司出品,刘伟强执导,韩三平任总策划兼艺术总监,黄建新任监制的电

QQ截图20170810094508.jpg

由中国电影股份有限公司、博纳影业集团股份有限公司、南昌广播电视台、中国人民解放军八一电影制片厂、上海三次元影业有限公司和寰亚电影制作有限公司出品,刘伟强执导,韩三平任总策划兼艺术总监,黄建新任监制的电影《建军大业》正在全国热映当中。导演刘伟强日前现身香港昂船洲海军基地,与300多位军人共同观看新片,现场不时传来掌声。刘伟强在活动现场分享了拍摄经历,并与大家深入交流,其中一位军人留意到电影配乐的细节,令刘伟强感到非常惊喜。

刘伟强携新作现身香港海军基地 与300军人分享幕后故事

日前,导演刘伟强现身香港昂船洲海军基地,与300多位军人欣赏新片。在活动现场刘伟强表示,他最初接到执导《建军大业》的邀请时心情非常忐忑,但最终还是决定接受这个挑战。提及令人最难忘的爆破场面,刘伟强坦言:“我花了2年时间搜集资料和实地考察,最花时间的是准备爆破场面,因为同一时间有几十个至200个爆点,所涉及到的全部场景都要被炸掉,只能拍一次,所以我请来专业爆破师、武术指导、军事专家共同研究,其中有一个镜头甚至花了3个月的时间去排练。”此外,刘伟强也用专业术语来为大家讲述拍摄的幕后工作,“我们爆破用的炸药包俗称‘糯米鸡’,炸药用量的多少取决于拍摄场景的所需,由于这是有一定危险程度的,靠近演员的用量最小,越远则越大,而最后整部电影炸了超过3万个‘糯米鸡’。”对于演员的选择上,刘伟强也有着自己的见解,“我选了很多青年演员,因为年轻人很重要,很有力量!”被问及拍摄历史人物过程中的领悟,刘伟强称,“前辈们有很远大的目标,虽然很多次失败,还是很坚定向着目标。就像我拍电影一样,也不是每一部都成功,但是一定要坚持、有担当!”

片中背景配乐别出心裁 刘伟强看重文戏内涵

在导演刘伟强与军人们的映后交流过程中,有一位观影颇为认真的军人提到杜月笙下令杀害汪寿华一幕时,背景配乐是意大利作曲家朱塞佩·威尔第的作品。面对如此细心观影的群众,导演刘伟强表示非常惊喜并回应道:“这个你也留意到了,很细心呀!通常这种刺杀的场面都会用比较紧张的配乐,但我觉得用这段音乐更有意思,一切都特别配合。”此外,刘伟强还反问该名军人自己认为电影中最难忘的是哪一幕,军人回答是三河坝战役。刘伟强回应称:“我也这样认为,其中最感动的是战役到最后朱德说‘父子同军,儿子出队;兄弟同伍,兄长留下’,拍摄时我和我的团队都感到很心痛!”除了恢宏磅礴的战争场面,导演刘伟强坦言自己更看重文戏方面带给观众的内涵,“尽管爆破场面震撼人心,但我更希望借由电影带出人性化的一面,电影《建军大业》中的文戏也很重要。”

热门推荐
返回顶部