《建军大业》发黄志忠剧照 饰演朱德展现戏骨实力

2017-07-20 10:42:31 来源: 搜狐电影 阅读量:
评论数: 贴     加入收藏夹
摘要:电影《建军大业》黄志忠饰演朱德搜狐娱乐讯 热血战争巨制《建军大业》将于7月28日内地公映,该片由刘伟强执导,韩三平任总策划兼艺术总监,黄建新监制。此次扮演心中仰慕的朱德元帅,黄志忠做到了“神还原&rdqu

电影《建军大业》黄志忠饰演朱德

搜狐娱乐讯 热血战争巨制《建军大业》将于7月28日内地公映,该片由刘伟强执导,韩三平任总策划兼艺术总监,黄建新监制。此次扮演心中仰慕的朱德元帅,黄志忠做到了“神还原”,将这位领袖人物塑造得魅力难挡。

电影《建军大业》黄志忠与朱亚文

在电影《建军大业》中,黄志忠扮演朱德,这是他首次扮演领袖人物。他坦言在接到邀约时内心也有很多疑问,“当时接到电话说想让我演朱德,我也认认真真地想了好几个来回。因为以前没有触碰过这类角色,我自问为什么会请我演这个角色?我真的像吗?”由于对朱德的仰慕,加上试装时造型师的助力,黄志忠最终接下了这个重任,对这位领袖人物进行了“神还原”。

电影《建军大业》朱德有勇有谋

而他演绎的朱德可谓魄力十足,魅力难挡。对此,黄志忠谦虚表示,是真实人物和角色身上光荣的历史给予了自己强大的力量和支撑,“实际上我觉得作为演员,用自己的真实情感将一切记录下来、表达出来,就可以了。”谈及如何演好历史人物,黄志忠称形似和神似是两大关键,“首先通过造型去接近人物的形象,更重要的是揣摩和感受人物的心理”,被观众公认为戏骨的他更精辟地总结道:“演员既是让化妆师‘加工’的材料,也是角色规划的设计师。”

电影《建军大业》演员黄志忠剧照

在片场,等候拍摄的黄志忠总是安静、低调地默戏。但一到正式开拍,他就会开启实力派演员的飙戏模式,对每一场戏都尽心尽力全情投入,以致众多青年演员会前来“取经”。在演绎痛失战友的戏份时,黄志忠双眼发红、噙着热泪,情绪克制又令人动容,细腻的表演也带动了群众演员的加倍投入。黄志忠说:“这场戏中充满了真情实感,剧本写得好,在实景拍摄当中,台词说到那里,那种情绪就自然而然地来了。”

电影《建军大业》朱德剧照

另一场战前动员戏份中,黄志忠则献上了一段时长达120秒的慷慨激昂的演讲。早前在读剧本时,黄志忠便被这场戏所吸引,“这场戏更多的是和战士间心和心之间的碰撞,传递出来军人的那种情怀,我觉得一定会非常好看。”实际拍摄时,黄志忠的表演震动人心,一番陈词令现场200位群演不自觉地淌下热泪。黄志忠也表示:“他们的反应很真实也很直接,我也被他们的情感流露打动了。”

电影《建军大业》朱德在战场上

电影《建军大业》朱德对南昌起义做出巨大贡献

热门推荐
返回顶部