王凯:成龙大哥就是一个老小孩,特别活泼

2016-12-12 11:01:35 来源: 腾讯娱乐 阅读量:
评论数: 贴     加入收藏夹
摘要:王凯腾讯娱乐讯 (图文/视频 腾讯娱乐报道组) 在vivo X9全程总冠名的“腾讯视频星光大赏”中,王凯获得“最具实力电视剧男演员”荣誉。王凯表达自己“心情一直很激动,刚才在台上激动的都

王凯

腾讯娱乐讯 (图文/视频 腾讯娱乐报道组) 在vivo X9全程总冠名的“腾讯视频星光大赏”中,王凯获得“最具实力电视剧男演员”荣誉。王凯表达自己“心情一直很激动,刚才在台上激动的都有点语无伦次了”

一身枣红色西装的王凯,谈到《如果蜗牛有爱情》和《放弃我,抓紧我》里的哪个角色和自己更接近,王凯还是选择了季白。

最近,跟成龙合作的贺岁档电影《铁道飞虎队》马上就要上映,王凯透露,来今天的大典之前,自己刚刚去看了电影成片。“真的是值得大家期待”。

聊起与成龙大哥的合作,王凯一下子话多起来。“大哥给我的印象就是一个老小孩,特别活泼”。“他不管有没有戏,每天都会到片场来,现在有几个演员能做到这样呢”?

2016年即将结束,这一年王凯最开心和遗憾的事情是什么呢?“最开心的时候是工作多了,最遗憾的事情是没有时间出去玩了”。

王凯:大家好!

记者:这次在这拿到最具实力电视剧演员的荣誉,现在心情怎么样?

王凯:心情一直很激动,有点激动的语无伦次。

记者:还是挺顺畅的?

王凯:心里感觉挺顺的。

记者:《如果蜗牛有爱情》马上播完了,《放弃我,抓紧我》马上要播了,这两个角色哪个跟你本人更贴近一点?

王凯:还是季白吧。

记者:和成龙大哥第一次合作拍电影《铁道飞虎》,有什么特别感受?

王凯:大哥给我的印象就是一个老小孩,他现在一切的状态完全不像他这个年纪应该有的状态,他待不住,特别活泼,特别好动,有的时候甚至比我还耍宝,但是从大哥身上学到了很多在专业上、做人身上的东西,拍戏的时候,无论他有没有戏,他每天都会到现场,现在有哪些演员可以做到这样,挺敬佩大哥。

拍戏过程当中,特别照顾我,也会照顾现场工作人员,特别贴心。很多事情都是自己看到的,然后主动去做,而不是别人告诉他,或者怎么样,他很多生活当中的小细节会很打动人,他在我心中永远是最可爱、最敬佩的大哥。

记者:拍摄现场,大家忘记收拾垃圾他还会收拾吗?

王凯:一如既往。

记者:你演的角色介绍一下吧。

王凯:我演的是面馆老板,其实我以前在军阀身边待过,是军阀的一个贴身侍卫,后来因为打仗失败了开了面馆。

记者:像扫地僧一样的角色。

王凯:可以这么说,这个时代需要我,就来找我了。挺好玩的这个戏,我今天来这之前,刚刚看完完整的成片,说实话,我觉得真的是值得大家期待。

记者:之前演正面角色比较多,有没有想挑战一些反派?比如变态、斯文败之类的。

王凯:其实什么类型角色我也不设限,只要是我感兴趣的,有挑战的,其实我都想尝试一下,这些东西都是可遇不可求的,可能遇到了,因为要选择一个戏、选择一个角色出于很多方面考虑,不是单一很任性想演就演了,到时候看缘分,看碰到什么样的角色。

记者:接剧本标准改变了吗?

王凯:没有什么改变,一如既往要好故事、好角色打动我才行。

记者:2017年工作计划?

王凯:现在暂且不太方便透露,到时候会一步一步慢慢告诉你。

记者:生活上休息的计划?

王凯:根据工作安排来,肯定会比今年稍微好一点,不会排那么满。

记者:2016年有什么最开心、最遗憾的事情跟网友分享一下。

王凯:最开心的事情是工作多了,最遗憾的事情是没有时间出去玩了。

热门推荐
返回顶部