《我不是潘金莲》获“年度最佳电影” 刘震云:李雪莲是人民英雄

2016-12-12 10:53:51 来源: 腾讯娱乐 阅读量:
评论数: 贴     加入收藏夹
摘要:王中磊、杜杨、刘震云12月10日,由vivo X9全程总冠名的“腾讯视频星光大赏”在京盛大举行,《我不是潘金莲》斩获“年度最佳电影”荣誉。华谊兄弟联合创始人、副董事长兼CEO王中磊,著名作家、编

王中磊、杜杨、刘震云

12月10日,由vivo X9全程总冠名的“腾讯视频星光大赏”在京盛大举行,《我不是潘金莲》斩获“年度最佳电影”荣誉。华谊兄弟联合创始人、副董事长兼CEO王中磊,著名作家、编剧刘震云,北京文化副总裁杜扬代表《我不是潘金莲》剧组接受了这个荣誉。

《我不是潘金莲》由冯小刚执导,范冰冰领衔主演,郭涛、大鹏、张嘉译、于和伟、张译、赵立新等联合主演。该片根据刘震云同名小说改编,讲述一个被丈夫污蔑为“潘金莲”的女人,在10多年的艰难申诉中,坚持不懈为自己讨公道的故事。冯小刚在片中创造性地采用圆形、方形、宽银幕3种画幅来讲述李雪莲的故事,颇为引人注意,而假离婚的剧情也与现代社会现状不谋而合。

在接受荣誉的时候,王中磊透露:“虽然是一个60岁的导演拍的,但是这个电影十分年轻,是小刚这么多年来一直想做的事。而现在观众那么喜欢我们的电影,对华谊兄弟也是一个鼓励。希望大家一直支持我们的国产电影。”

杜杨在感言中也透露了电影筹备的内幕:“我还是激动能够获得这个荣誉。四年前,在小说还没出来的时候,刘震云老师就这么信任我,把电影改编权交给我。同时还要感谢华谊兄弟和耀莱,感谢小刚导演。”

常常语出惊人的刘震云则一如既往地幽默:“感谢腾讯视频,感谢杜杨。这个小说呢,改编成电影的可能性是0.1%,但是杜杨做出了很大的努力,感谢很多的好兄弟,感谢王中军和王中磊,感谢他们并不是因为电影拍出来了,而是拍出了怎样的电影。大家知道这个主人公是个妇女,现在全世界最悲催的妇女有两个,一个是希拉里,一个是朴槿惠。这两个妇女的事,全世界都知道。但是一个普通的中国农村妇女,想说出一句话,但是这句话没有人关心。但是有这么多好朋友,有小刚导演的支持,他们站在了被人类忽略的情感的方向。在这么艰难的情况下,《我不是潘金莲》拿到了这么好的票房成绩,我觉得李雪莲是人民英雄。”

热门推荐
返回顶部