《琅琊榜》团队首拍电影 导演孔笙说“如履薄冰”

2016-09-13 15:58:10 来源: 信息时报 阅读量:
评论数: 贴     加入收藏夹
摘要:此前大火的电视剧《琅琊榜》信息时报讯 《琅琊榜》团队打造的战争题材影片《命运谷之决胜宜昌》(以下简称《命运谷》),昨日正式启动,制片人侯鸿亮透露已经给长期合作的胡歌、王凯和靳东其中一人发出了剧本。打造了

此前大火的电视剧《琅琊榜》

信息时报讯 《琅琊榜》团队打造的战争题材影片《命运谷之决胜宜昌》(以下简称《命运谷》),昨日正式启动,制片人侯鸿亮透露已经给长期合作的胡歌、王凯和靳东其中一人发出了剧本。

打造了《琅琊榜》、《欢乐颂》等热播剧的孔笙、侯鸿亮团队,启动了首个电影计划《命运谷》,还邀来擅长军旅题材的兰晓龙担任编剧。昨天活动上,孔笙说第一次执导电影“如履薄冰”,目前影片处于打磨剧本阶段。“但我们的态度是认真的,(市场、票房)结果我们就不去想。”

问到会否邀请长期合作的胡歌、靳东与王凯加盟演出,制片人侯鸿亮称大家要把视野打开,“不能光看和我们有过合作的演员。”但他透露,三人中有人已经收到了剧本。孔笙态度是找谁来演都要符合以下条件,“要看演员的态度,是否愿意演,是否喜欢角色本身,这样至少成功一半”。

《琅琊榜》中的王凯

据悉,预计2017年开机的《命运谷》以宜昌抗战为背景,故事横跨南京沦陷、宜昌大撤退、石牌保卫战等历史阶段,以原金陵兵工厂钳工莫得闲一家从南京西逃宜昌、最终奋起抗战为主线,刻画一群在国破家亡的背景下奋起抗争的小人物群像。

豆瓣上已有《命运谷》电影条目

值得一提的是,影片对各个时期的军队服装和武器装备都有着非常准确的呈现,对武器的诞生时间、大规模普及期、优缺点等都有充分的了解和精准的展示,影片在道具和服装上的力求严谨,堪称“处女座剧组”。

热门推荐
返回顶部